বেশী বেশী তওবা করা, আল্লাহ তাআলার একত্ববাদ স্বীকার করা এবং নফল নামাজ আদায় করা।

আপনি তিন কুলের আমল করতে পারেন তিন কুল হলো সূরা ইখলাস তিনবার সূরা কুল আউযুবি রাব্বিল ফালাক তিনবার কুল আউযু বি রাব্বিন নাস তিনবার এই আমলটা  হাদীসের দ্বারা প্রমাণিত এটার ফায়দা হল যদি আপনি সকালে ফজরের নামাজের পর তিন বার করে তিনটা পড়েন তাহলে এটার মেয়াদ থাকবে সন্ধ্যা পর্যন্ত আর যখন সন্ধ্যায় করবেন এর মেয়াদ থাকবো সকাল পর্যন্ত অর্থাৎ ইহলৌকিক এবং পারলৌকিক সমস্ত বালা-মুসিবত থেকে আপনাকে হেফাযত করবেন যেমন দুনিয়াবী বিষয় accident সাপের কামড় হঠাৎ দুর্ঘটনা মোটকথা সর্বপ্রকার বিষয় থেকে আপনাকে হেফাজত রাখবেন এবং এটা আমার পরীক্ষিত

বিপদ-মসিবত থেকে বেঁচে থাকতে হজরত রাসূলুল্লাহ (সা.) উম্মতকে বেশ কিছু দোয়া শিখিয়ে গেছেন। এ প্রসঙ্গে হাদিসে ইরশাদ হয়েছে, হজরত উম্মে সালমা (রা.) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, আমি হজরত রাসূলুল্লাহ (সা.) কে বলতে শুনেছি, মানুষের ওপর কোনো বিপদ এলে সে যদি এই দোয়া পাঠ করে- আল্লাহতায়ালা তাকে তার বিপদের প্রতিদান দেন এবং সে যা কিছু হারিয়েছে তার বদলে তার চেয়ে উত্তম কিছু দান করেন। দোয়াটি হলো— ইন্নালিল্লাহি ওয়া ইন্না ইলাইহি রাজিউন, আল্লাহুম্মা আজিরনি ফি মুসিবাতি ওয়া আখলিফ-লি খাইরাম মিনহা। অর্থ: আমরা আল্লাহর জন্য এবং আমাদেরকে তারই দিকে ফিরে যেতে হবে। হে আল্লাহ! বিপদে আমাকে সওয়াব দান করুন এবং যা হারিয়েছি তার বদলে তার চেয়ে ভালো কিছু দান করুন। -সহিহ মুসলিম অন্য এক হাদিসে আরও ইরশাদ হয়েছে, হজরত ইবনে আব্বাস (রা.) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, হজরত রাসূলুল্লাহ (সা.) বিপদের সময় এই দোয়াটি পাঠ করতেন— দোয়া— লা ইলাহা ইল্লাল্লাহুল হালিমুল হাকিম, লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু রাব্বুল আরশিল আজিম, লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু রাব্বুস সামাওয়াতি ওয়াল আরদি- ওয়া রাব্বুল আরশিল কারিম। অর্থ: আল্লাহ ব্যতীত কোনো উপাস্য নেই, তিনি পরম সহিষ্ণু ও মহাজ্ঞানী। আল্লাহ ব্যতীত কোনো উপাস্য নেই, তিনি মহান আরশের প্রভু। আল্লাহ ব্যতীত কোনো উপাস্য নেই, তিনি আকাশমন্ডলী, জমিন ও মহাসম্মানিত আরশের প্রভু। -সহিহ বোখারি ও মুসলিম।

বিপদের সময় পাঠ করার কিছু দোয়াঃ

মুমিনগণের উপর কোন মুসিবত আপতিত হলে আল্লাহ তায়ালা পাঠ করার জন্য যে দোয়া শিক্ষা দিয়েছেনঃ-

ﺍَﻟَّﺬِﻳْﻦَ ﺇِﺫَﺍ ﺃَﺻَﺎﺑَﺘْﻬُﻢْ ﻣُّﺼِﻴْﺒَﺔٌ ﻗَﺎﻟُﻮﺍ ﺇِﻧَّﺎ ﻟِﻠّﻪِ ﻭَﺇِﻧَّﺎ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺭَﺍﺟِﻌُﻮْﻥَ.

যখন তাদের উপর কোন মুসিবত আপতিত হয় তখন তারা বলেঃ নিশ্চয়ই আমরা আল্লাহর জন্য আর আমাদেরকে তারই দিকে ফিরে যেতে হবে। [সূরা বাকারাহঃ আয়াত ১৫৬]

ﻟَﺎ ﺇِﻟﻪَ ﺇِﻟَّﺎ ﺃَﻧْﺖَ ﺳُﺒْﺤَﺎﻧَﻚَ ﺇِﻧِّﻲْ ﻛُﻨْﺖُ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻈَّﺎﻟِﻤِﻴْﻦَ.

ﻟَﺎ ﺇِﻟﻪَ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟﻠّﻪُ ﺍﻟْﺤَﻠِﻴْﻢُ ﺍﻟْﺤَﻜِﻴْﻢُ ﻟَﺎ ﺇِﻟﻪَ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟﻠّﻪُ ﺭَﺏُّ ﺍﻟْﻌَﺮْﺵِ ﺍﻟْﻌَﻈِﻴْﻢُ ﻟَﺎ ﺇِﻟﻪَ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟﻠّﻪُ ﺭَﺏُّ ﺍﻟﺴَّﻤﻮَﺍﺕِ ﻭَﺍﻟْﺄَﺭْﺽِ ﻭَﺭَﺏُّ ﺍﻟْﻌَﺮْﺵِ ﺍﻟْﻜَﺮِﻳْﻢُ.

MAAMasum

'বিসমিল্লাহি তাওয়াক্ক্বালতু আলালাল্লাহ' দোয়াটি পড়ে বাড়ি থেকে বের হবেন। মৃত্যু ছাড়া সকল বিপদ থেকে আল্লাহ রক্ষা করবেন।

মৃত্যুর সময়ের দোয়াটি পড়বে|ইন্নালিল্লাহির আলিমার রাজিউন|ইংশাল্লাহ বিপাদ থেকে রক্ষা পাবেন|