তখন মোবাইল টিপাটিপি ছেড়ে দিলেও অনেক সময় ধরে মাথা ব্যথা করে। এটা থেকে পরিত্রাণের উপায় কী?

বেশিহ্মণ ধরে মোবাইল টিপলে মাথা ব্যথা করবেই। মোবাইল থেকে যে আলো চোখে যায় তা হ্মতিকর। তাই একটানা মোবাইল চালাবেন না। বিরতি দিয়ে মোবাইল চালান। তাহলে আর এ সমস্যা হবে না। ধন্যবাদ

মোবাইলে বেশিক্ষণ ব্যবহার করলে নানা ধরনের সমস্যা দেখা যায়।এসব সমস্যা থেকে ভাল হওয়া যায় না।তবে এরিয়ে চলা যায়।যেমন-

  • মোবাইল ব্যবহারের সময় বসে ব্যবহার করা উচিত। শুয়ে ব্যবহার করলে মাথায় সমস্যা দেখা দিতে পারে।
  • মোবাইল ব্যবহার অবিচ্ছিন্নভাবে ব্যবহার করা উচিত নয়।
  • মাঝামাঝে এদিক সেদিক থেকে ঘুরে আসা উচিত।এতে চোখ ও ভাল থাকে।
  • মোবাইল কেনার সময় ভাল মানের ডিসপ্লে সমৃদ্ধ মোবাইল কেনা উচিত।এতে চোখ কিছুটা হলে ও ভাল থাকে।
  • মোবাইল ব্যবহারের সময় নির্দিষ্ট দুরুত্ব বজায় রাখুন।
  • প্রয়োজনীয় ঘুম পাড়ুন।
  • ঘুমাতে যাওয়ার পূর্বে মোবাইল ব্যবহার করবেন না।এতে ঘুমের সমস্যা হয়।
  • ঘুমানোর পূর্বে মোবাইল সাইলেন্ট করে রাখুন।

ধন্যবাদ।

  অতিরিক্ত মোবাইল ব্যবহার বন্ধ করুন। এর পরেও যদি সমস্যা হয় তবে ডাক্তার দেখাতে হবে।

ধন্যবাদ।

আপনার উচিৎ মোবাইল ব্যবহারের মাত্রা কমিয়ে ফেলা। কারণ অতিরিক্ত মোবাইল ব্যবহারে মানুষের ব্রেন ও  মস্তিষ্ককে প্রভাব ফেলে, অলসতা ও  মাথা ব্যথার কারণ হয়েে দারায়।