ডিস এনটেনা দিয়ে কি প্রত্নতত্ত্ব এলাকা গুলোতে ইন্টারনেট ব্যবহার করা কি সম্ভব এবং কিভাবে?অার ডিস এনটেনা পুরো সেটাপ টা নিতে কত টাকা লাগতে পারে ও সেটাপের পর কি কোনো মাসিক বিল কি কাউকে দিতে হবে নাকি?দিতে হলে কত দিতে হবে? ভাইয়েদের উওর এর অপেক্ষায় অাছি।
Bunny

এখন পর্যন্ত বাংলাদেশে এই ধরনের ইন্টারনেট  সুবিধা আছে বলে আমার জানা নেই ।  আপনি  ডিস এর পুরো সেটাপ কোম্পানীভেদে ৩ -৭ হাজারের মধ্যে নিতে পারে।  আমি গত ২ বছর ধরে বেক্সিমকো এর রিয়েল ভিউ ব্যবহৃহার করছি৷  এর সার্ভিস তুলনামূলক ভালো৷  এর বর্তমান বাজারমূল্য ৫ - ৬ হাজারের মধ্যে৷  এবং প্রতিমাসে আপনাকে ৩০০ করে মাসিক বিল দিতে হবে৷  বিল আপনি বিকাশ ,     রকেট, কার্ড কিনে কিংবা অনলাইনেও পরিশোধ করতে পারবেন ।   এছাড়া আপনি বিল পরিশোধ না করলেও কিছু ফ্রি চ্যানেলে দেখতে পারবে ।   আরো অনেক ডিস সেটাপ আছে যেগুলোর কোন মাসিক বিলের প্রয়োজন নেই। কিন্তু সেগুলোতে আপনি শুধুমাত্র বাংলাদেশী চ্যানেল   দেখতে পারবেন। সেগুলোর দামও তুলনামূলক কম। এছাড়াও  Zing নামের একটি ডিস রয়েছে।  এতে আপনি শুধু ১-২ টি বাংলাদেশী চ্যানেল পাবেন৷ বাকিগুলো সব ইন্ডিয়ান।  মাসিক বিল ২৫০ টাকা৷   zing এর সিগন্যাল কোয়ালিটি ততটা ভালো না ।