Shawn

এটা বলা মুশকিল।অনেক কারণ হতে পারে।পুষ্টির অভাব,পানি কম খেলে,কোনো রোগ হলে।তাই চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াটাই ভাল।

শারিরীক নাকি মানসিক? যদি শারিরীক হয় তাহলে আপনি পুষ্টি জাতীয় খাবার খান। আর এছাড়াও প্রতিদিন খাবারের তালিকাতে রাখতে পারেন দুধ, ডিম, কলা, কিশমিশ, কাচা চানা ইত্যাদি।

আপনি সর্বদা সুষম খাদ্য খাবেন।পর্যাপ্ত পরিমান নিরাপদ পানি পান করবেন। অতিরিক্ত রাত জাগা শরীর দুর্বল হওয়ার অন্যতম কারণ।তাই সকাল সকাল ঘুমাতে যাবেন এবং ভোরে ঘুম থেকে উঠবেন।সকালে ১৫ মিনিট হাটবেন সাথে প্রতিদিন হালকা ব্যায়াম করার অভ্যাস করবেন।সেই সাথে শরীরে কোন রোগ আছে কিনা তা পরিক্ষা করে নিবেন।

আপনি প্রতিদিন টাইম ধরে খাবার খাবেন,এবং আপনি প্রতিদিন বিশ্রাম নিবেন ঠিক মত। আর টেনশন করবেন না। আপনার শরীর যদি বেশি দুর্বল লাগে তাহলে আপনি আমলকি ডি এই ঔষুধ টা খেতে পারেন। আর আপনার এই প্রশ্নটা গুগলকে করুন আশাকরি পেয়ে জাবেন সাস্থ টিপ্ছ গুলি।

নিচের নিয়মাবলী দেখতে পারেন।  + প্রতিদিন খুব তারাতারি ঘুমাতে যান + প্রতিদিন সকালে উঠে সাধ্যমত হালকা ব্যায়াম করু।  + প্রতিদিন বেশি বেশি পানি পান করুন।  + যখনই ক্ষুধার ভাব হবে তখনই খাবেন। অর্থাৎ কখনোই পেট খালি রাখবেন না। + খাবারের মেনুতে পুষ্টিকর খাবার যোগ করুন। যেমন: মাছ , মাংস , ডিম , দুধ আর প্রচুর সবজি খান। + সেক্সুয়াল কোন বদ অভ্যাস থাকলে পরিত্যগ করুন।  + ধুমপান সহ যাবতীয় মাদক বর্জন করুন।  . আশা করি আপনি টানা একমাস এভাবে চললেই উল্লেখযোগ্য ভাবে উপকৃত হবেন ও শারিরীক ভাবে সবল হয়ে উঠবেন।

SSShakib

ভাই অাপনি সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন সবধরনের weakness দূর হবে অাপনার পশ্ন করার জন্য ধন্যবাদ