আমি কোনভাবে ইংরেজী প্যারাগ্রাফ,লেটার,কমপোজিসন মুখস্থ করতে পারিনা তাই কিভাবে আমি এগুলো মুখস্থ ছাড়া খাতায় লিখতে পাারি

হুম আপনার ব্যসিক ভালো থাকলে আপনি মুখস্ত ছাড়াই লিখতে পারেন ।  যেমনঃ আমি সারা জীবন নিজের ব্যসিকের উপর বেস করে আইডিয়া নিয়ে লিখতাম ঐ গুলা ।

মুখস্থ ছাড়া লেখা খুব কঠিন । কেননা সাধারণত দশম শ্রেণির কারও এত ভালো জ্ঞান থাকে না ইংলিশ সম্পর্কে যে সে নিজে থেকে বানিয়ে লিখবে ! বানিয়ে লিখলে গ্রামারের ভুল হওয়াটাই স্বাভাবিক । তবে যদি গ্রামারে খুব ভালো থাকেন ও আপনার ভোকাবুলারি ভালো থাকে তাহলে বানিয়ে লিখতে পারবেন । তবে একবার চোখ বুলিয়ে নিবেন বইয়েরগুলো ।

Habibz

এজন্য আপনাকে একটু বেশিই কষ্ট করতে হবে আর যে প্যারাগ্রাফ বা লেটারই পড়েন না কেন তা মনোযোগ সহকারে পড়বেন।