আগে প্রতিদিন হস্তমৈথুন করতাম । যখন বুঝতে পারলাম যে এটা ক্ষতিকর। তখন অল্প অল্প করে ছেড়ে দিয়েছি। এখন কোনো মতে চার পাচ দিন কাটানো যায়।হস্তমৈথুন না করলে থাকতে পারি না।

এ অভ্যাস অবশ্যই ত্যগ করতে হবে । এজন্য সেক্স উত্তেজিত কোন ভিডিও,ছবি দেখা যাবে না । একা না থেকে সবার সাথে মিশে থাকবে। আল্লাহর ইবাদতে ব্যস্ত থাকবে এবং খারাপ বন্ধু-বান্ধব ত্যগ করবে । এসকল নির্দেশনা মেনে চললে অবশ্যই এ বদ অভ্যাস ছাড়তে পারবে ।

ডাক্তারের পরামর্শ নিন|দেখুন ডাক্তার কি বলে|কারণ হৈস্তমৈত স্বাস্থের জন্য ক্ষতি কর|

আপনি ডাঃ কে দেখান এবং নিজের মধ্যে জেদ নেন যাতে ওটা না করেন

প্রথমত আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন।কেননা নামাজ মানুষকে খারাপ কাজ থেকে বিরত রাখে।আল্লাহর কাছে দোয়া করুন।এর ক্ষতিকর দিকগুলি নিয়ে চিন্তা করুন।আর হস্থমৈথুন করা কবিরা গুণাহ।সকল খারাপ চিন্তা ভাবনা ত্যাগ করুন।নিয়মিত খাবার খান।পরিশেষে একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।আশা করি তাহলে আপনি এটা ছেড়ে দিতে পারবেন।