NirobAhmad

ভাইয়া এর জন্যে আপনি একটি মাসনুন দোয়ার বই কিনে নেন।। আর আপনি যেখানে থাকেন সেখানকার মাসজিদের ইমাম সাহেব হুজুরের সাহায্য নিয়ে শুদ্ধভাবে তেলাওয়াত শিখে নিন।

নামাজের অতীব প্রয়োজনীয় দোয়া।

সানাঃ সুবহানাকা আল্লহুম্মা ওবিহামদিকা ওতাবার-ও কাসমুকা ওতা আ-লা জাদ্দুকা ওলা-ইলাহা গইরুক।

তাআ’উজঃ আউযুবিল্লাহি মিনাশ শাইত্বনির রজীম।

তাসমিয়াঃ বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।

রুকুর তাসবীহঃ সুবহানা রববি ইয়াল আ’জ্বীম।

তাসমীঃ সামিআল্ল হুলিমান হামিদাহ। তাহমীদঃ রব্বানা লাকাল হামদ।

সিজদার তাসবীহঃ সুবহানা রব্বিয়াল আ’লা।

তাশাহুদঃ আত্তাহিয়্যাতু লিল্লাহি ওয়াস সালাওয়াতু, ওয়াত তইয়িবাত। আসসালামু আলাইকা আইয়্যুহান নাবীয়্যু ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারাকাতুহু। আসসালামু আলাইনা ওয়া আলা ইবাদিল্লাহিস সলিহীন। আশহাদু আল-লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়া আশহাদু আননা মুহাম্মাদান আদুহু ওয়া রাসুলুহু।

দরুদঃ আল্লহুম্মা সাল্লি আলা মুহাম্মাদিওঁ ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদ। কামা সল্লাইতা আলা ইব্রহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রহীম, ইন্নাকা হামীদুম মাজীদ। আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিওঁ ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদ, কামা বারকতা আলা ইব্রহীম, ওয়া আলা আলি ইব্রহীমা ইন্নাকা হামিদুম মাজীদ।

মাসুরাঃ আল্লহুম্মা ইন্নী জ্বলামতু নাফসী, জুলমান কাছীরও ওয়ালা ইয়াগফিরুজ যুনূবা, ইল্লা আনতা ফাগ ফিরলী মাগফিরাতাম, মিন ইনদিকা ওয়ার হামনী ইন্নাকা আনতাল গাফুরুর রাহীম।

কুনুতঃ আল্লহুম্মা ইন্না নাসতা ঈনুকা ওয়া নাসতাগ ফিরুকা, ওয়া নুমিনু বিকা ওয়ানা তাওয়াক্কালু আলাইকা ওয়া নুছনি আলাইকাল খইর। ওয়া নাশকুরুকা, ওয়ালা নাকফুরুকা, ওয়া নাখ লায়ু ওয়া নাত রুকু মাইয়্যাফ জুরুকা। আল্লহুম্মা ইয়্যাকা নাবুদু ওয়ালাকা নুছল্লি ওয়া নাসজুদু ওয়া ইলাইকা নাসআ, ওয়া নাহফিদু ওয়া নারজু রহমাতাকা ওয়া নাখশা আযাবাকা ইন্না আযা-বাকা বিল কুফফারি মুলহিক।

মোনাজাতঃ বাংলায় আল্লাহর কাছে চাইবেন।