অাল্লাহকে কি বগভান ডাকা জায়েজ হবে?.প্লিজ সঠিক উত্তর টি জানালে উপকৃত হবো

প্রশ্নই আসে না আল্লাহ্‌কে ভগবান বলা।  আল্লাহ্‌র যে ৯৯ টা গুনবাচক বরকতময় নাম  রয়েছে তার থেকে যে কোন নাম ধরে ডাকতে পারেন।  যেহেতু আল্লাহ্‌ রাব্বুল আলামিনের ঐ পবিত্র  স্বত্বার  ৯৯টি নামের মধ্যো কোথাও ভগমান শব্দটি নাই কাজেই আল্লাহ্‌কে ভগবান নাম ধরে ডাকা সম্পূন' না জায়েজ।

শব্দটা বগভান নয়; ভগবান। ভগবান শব্দটি একটু বিশ্লেষণ করা যাক। এরপর আপনিই বিবেচনা করুন আল্লাহকে ভগবান বলা যায় কি না। অভিধান বলছে, ভগবান অর্থ ১। ঐশ্বর্য, বীর্য, যশ, শ্রী, জ্ঞান ও বৈরাগ্য এ ছয়টি গুণের অধিকারীই ভগবান। ২। গুহ্যদেশ ৩। যোনি ৪। চাঁদ ৫। সূর্য। ৬। এ ভগ থেকেই ভগঙ্কুর তথা যোনিমুখ। ভগবান অর্থ যদি এই হয় তাহলে কি করে আল্লাহকে ভগবান বলা যেতে পারে? সারকথা আল্লাহকে ভগবান বলার কোনোই সুযোগ নেই।

অাল্লাহকে ভগবান নামে ডাকা ''জায়েজ'' ঠিক হবেনা। আল্লাহর বানীঃ- আল্লাহর জন্য রয়েছে সব উত্তম নাম। কাজেই সে নাম ধরেই তাঁকে ডাক। আর তাদেরকে বর্জন কর, যারা তাঁর নামের ব্যাপারে বাঁকা পথে চলে। তারা নিজেদের কৃতকর্মের ফল শীঘ্রই পাবে। [সুরা-আরাফ-৭- আয়াত-১৮০]

কখোনো নয় কারন মহান অাল্লাহকে ভগবান বলে ডাকা সম্পূরন্য হারাম