আমি নতুন বিবাহ করেছি।আমার স্ত্রীর নাম মাছুমা।অনেকেই বলে যে,তার নামের প্রথমে মা ডাক আছে বলে তাকে আমি তার নাম ধরে ডাকতে পারবো না(যেহুতু আমি তার স্বামী)।তাকে অন্য নামে ডাকতে হবে। এ শরিয়ত অনুযায়ী তারা কি ঠিক আছে?? ইসলাম ধর্ম কি বলে? বিঃদ্রঃ রেফারেন্স উল্লেখ করবেন।
SChoolWab

এই নামে (মাছুমা) ডাকলে কোন সমস্যা হবে না। মাসুমা নামের পূর্বে মা থাকলেও "মাছুমা" সম্পুর্ন মিলেই নাম। মা বাদ দিয়ে তো "ছুমা" কোন নামের মধ্যে পরে না। যা হোক, নামের মধ্যে যাই থাকুক না কেন, সে নামে ডাকলে কোন সমস্যা হবে না।

mehedi1917

নিশ্চিন্তে ডাকতে পারেন।কোন সমস্যা হবে না।তবুও মনের সন্দেহ দূর করার জন্য স্থানীয় কোন আলেমের পরামর্শ নিতে পারেন।কম জ্ঞানী কারো পরামর্শে দয়া করে বিভ্রান্ত হবেন না