আমি আর কখনো এই জঘন্য কাজ করব না।আমি এখন মহান আল্লাহ-র কাছে কীভাবে ক্ষমা চাইলে তিনি ক্ষমা করবেন?

আল্লাহতালার কাছে খাস দিলে ক্ষমা প্রার্থনা করলে তিনি ক্ষমা করে দিবেন ইন শা আল্লাহ্‌

আপনি আল্লাহতালারর কাছে কাস দিলে ক্ষমা চান এবং এই রকম কাজ না করার প্রতিশ্রুতি দিন।

আল্লাহতালারর হুকুম পালন করুন।

আল্লাহ্‌ যে কাজ গুলা হারাম করেছে

সে কাজ গুলা বর্জন করুন।

এবং যে কাজ গুলা হালাল করেছেন

সে কাজ গুলা করার অভ্যাস করুন।

আল্লাহ তাআলা পবিত্র কুরআনে বলছেন, তোমরা আল্লাহর রহমত থেকে নিরাশ হয়ো না। আল্লাহ সব পাপ ক্ষমা করে দিতে পারেন। আল্লাহ অতি ক্ষমাশীল এবং পরম করুণাময়। সূরা যুমার ২৩। সুতরাং বান্দা পাহাড় পরিমাণ পাপ করলেও আল্লাহ ক্ষমা করে দিতে পারেন। তবে তার জন্য শর্ত হলো তাওবার যাবতীয় শর্তগুলো মেনে তাওবা করতে হবে। কায়মনোবাক্যে তাওবা করতে হবে। গুনাহের জন্য অনুশোচিত হতে হবে। ভবিষ্যতে আর গুনাহ না করার দৃঢ় প্রতিজ্ঞা করতে হবে। উপার্জন তথা দৈনন্দিন পানাহার ও পোষাক আষাক হালাল হতে হবে। সুতরাং আপনি জুয়া খেলে যদি অর্থ উপার্জন করে থাকেন তাহলে সেগুলো মূল মালিকদের দিয়ে দিন। তবে যদি কোনোভাবেই সেগুলো মূল মালিককে দেয়া সম্ভব না হয় তাহলে উপযু্ক্ত দরিদ্রদেরকে দান করে দিন। এরপর শেষ রজনীতে উঠে তাহাজ্জুদ নামাজ আদায় করে দু চোখের পানি ছেড়ে দিয়ে আল্লাহর নিকট ক্ষমা প্রার্থনা করুন। আশা করা যায় আল্লাহ আপনার গুনাহ ক্ষমা করবেন।

আল্লাহ তাআলা অসীম দয়ালু। আল্লাহ তাআলা বলেছেন কেউ যদি খারাপ কাজ করে অনুতপ্ত হয় এবং তা না করার প্রতিজ্ঞাবদ্ধ হয়ে আমার কাছে ক্ষমা চায় আমি আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দিবো।