1. একুশে ফেব্রুয়ারি আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে স্বীকৃতি পায় কত সালে?
  2. কত % পানিতে লবণাক্ত থাকে?
  3. ডিম দিবস কবে পালন করা হয়ে?

বঙ্গীয় সমাজে বাংলা ভাষার অবস্থান নিয়ে বাঙালির আত্ম-অম্বেষায় যে ভাষাচেতনার উন্মেষ ঘটে, তারই সূত্র ধরে বিভাগোত্তর পূর্ববঙ্গের রাজধানী ঢাকায় ১৯৪৭ সালের নভেম্বর-ডিসেম্বরে ভাষা-বিক্ষোভ শুরু হয়। ১৯৪৮ সালের মার্চে এ নিয়ে সীমিত পর্যায়ে আন্দোলন হয় এবং ১৯৫২ সালের একুশে ফেব্রুয়ারি তার চরম প্রকাশ ঘটে।

ডিম দিবস : 12 অক্টোবর।

১৯৯৯ সালে ইউনেস্কো কর্তৃক বাংলাকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবসের স্বীকৃত দেয়।

  1. ১৯৯৯ সালের ১৭ই নভেম্বর ২১শে ফেব্রুয়ারি আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে স্বীকৃতি পায়। তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া
  2. পৃথিবীর ৯৬.৫ শতাংশ পানি লবণাক্ত।তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া
  3. প্রতি বছর অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শুক্রবার হলো ডিম দিবস। তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া