সাধারণ জ্ঞান বলতে আমরা কি বুঝি?

আমাদের চারপাশের যাবতীয় তথ্যাদি সম্পর্কে নিজের একটা জ্ঞান বা ঐসব বিষয়ে নিজের জ্ঞাত থাকা,নিজের অবহিত বা জানা থাকা নিজের চারপাশের জগৎ সম্পর্কে একেই মূলত সাধারণ জ্ঞান বলে ।(সহজ ভাষায়)

এখন আপনার প্রশ্নের উত্তরে আসা যাক । আপনার করণীয় বা পদক্ষেপ সমূহ :
  • প্রথমে আপনাকে তথ্য সংগ্রহ করতে হবে এবং সেগুলো কে  সুন্দর করে বাছাই করে শ্রেণিবিভাগ করতে হবে ।
  • সংগৃহিত তথ্য গুলো যেনো পূর্ণাঙ্গ পরিমাণ সঠিক হয় তা সুনিশ্চিত করার জন্য তথ্যসূত্র যোগার করতে হবে আপনাকে ।
  • এরপর ভালো কোনো পাবলিকেশনের মাধ্যমে বই টির সফট কপি তৈরি করে পরিমার্জন করতে হবে আপনাকে ।
  • তারপর সফট কপি থেকে আপনি যত ইচ্ছা কপি তৈরি করে নিতে পারেন ।
আশা করি আপনাকে একটু হলেও সাহায্য করতে পেরেছি । ধন্যবাদ