গ্রন্থস্বত্ব কী( বিভিন্ন বইয়ের শুরুতে),শল্য চিকিৎসা কী? রিয়েলস্টেড কী??
  • গ্রন্থটি বিক্রয় করে প্রাপ্ত অর্থ যে পাবে তাকে গ্রন্থস্বত্ত দেওয়া হয়। কোথাও এটি থাকে লেখক, লেখকের সন্তান-স্ত্রী আবার কোথাও প্রকাশকও থাকে।
  • যে চিকিৎসা ঔষধে নিরাময় সম্ভব নয়, রোগীর শরীরের অভ্যন্তরীন বিষয়ে পরিবর্তন করতে হয় সেটি হলো শল্য চিকিৎসা। সহজ ভাষায় অপারেশন করে যে রোগের চিকিৎসা হয়।
  • যে জমি এবং জমির ওপরের যাবতীয় সম্পদগুলো একসঙ্গে নির্দিষ্ট মালিকানাধীন অবস্থায় আছে সেই জমিকে বলে রিয়েল এস্টেট।