Ayesha

ওয়াস করনি ( রঃ)তিনি না দেখে নবীর জুব্বা মোবারক পেয়েছেন।

রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে না দেখে তাঁর জুব্বা মোবারক কে পেয়েছিলেন ? এর উত্তরে ওয়াসকরণী রা. এর কথা বলা হয়। এ কথা দলীলসমৃদ্ধ নয়। তদ্রূপ তাঁর দাঁত ভাঙ্গার ঘটনাটিও সত্য নয়। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে না দেখে কেউ জুব্বা পেয়েছিলেন বলে কোনো বিশুদ্ধ ঘটনা আমরা পাই নি।

ওয়াইস করনি (রহঃ) হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) কে না দেখে উনার জুব্বা মোবারক পেয়েছিলেন। রাসুল (সাঃ) ইন্তেকালের আগে হযরত ওমর (রাঃ) ডেকে বলেন, হে ওমর! আমার একটা আশেকে পাগল আছে যে অসুস্থ মায়ের সেবা করার কারনে আমার সাথে যুদ্ধে যেতে পারে নাই। আমার সাথে সে দেখা করতে পারে নাই। আমি নবি বিদায় কালে তারে ভুলে গেলাম না। আমার এই জুব্বাটা তাকে হাদিয়া দিয়ে গেলাম। হে ওমর! ওয়াইস করনিকে আমার পক্ষ থেকে হাদিয়া হিসাবে দিবে। আর আমার কবরের পাশে এসে তাকে সালাম দিতে বলবে। তার থেকে তুমি নিজে দোয়া নিবে, আমার গুনাগার উম্মতের জন্য দোয়া করতে বলবে। তথ্যসূত্রঃ খালিদ সাইফুল্লাহ আইয়ুবীর ওয়াজের অংশ থেকে শোনা।