একজন ছাত্রীর উপবৃত্তির দুইটি খাতায় নাম আছে। ১) ১ম খাতায় নাম আছে হাবিবা আক্তার। ২) ২য় খাতায় নাম আছে হাবিবা আ+ক এর নিচে ত সংযুক্ত আকার+র। ( ২য় খাতার বানানটি একসাথে লিখলে ১ম খাতার বানানের মত হয় যায়, তাই ভেংগে লিখে দেখালাম। ৩) অর্থাৎ ১ম খাতা ও ২য় খাতার নামের বানান একই এবং কোন ভুল নেই কিন্তু আকৃতিগতভাবে ভিন্ন। ৪) খাতা দুইটি স্বাক্ষরের জন্য উপজেলায় যাবে। খাতা দুইটি স্বাক্ষরিত হলে ব্যাংকে যাবে এবং ছাত্রীটি উপবৃত্তি পাবে। ৫) নাম দুটিতে বানানগত ভুল নেই কিন্তু আকৃতিগতভাবে ভিন্ন। তাই উপজেলা শিক্ষা কর্মকর্তা ও ব্যাংকের লোকেরা কোন ঝামেলা করবে কিনা? উপবৃত্তি পেতে কোন সমস্যা হবে কিনা?

লেখায় আকৃতিগত ভাবে ভুল বলতে কিছু পৃথিবীতে নেই।  একটা মানুষের হাতের লেখা সবসময় একরকম থাকে না। সাইনেও অনেক সময় তারতম্য দেখা যায়। আর সাধারণ লেখায় তো এগুলো থাকা স্বাভাবিক।  আপনি যে বর্ণনা দিয়েছেন এটা কোনো সমস্যাই নয়। খামখা চিন্তা করার কোনো প্রয়োজন নেই।