আমার সারটিফিকেট এ বাবার নামের বানান এবং আমার বাবার আইডি কার্ড এ নামের বানানে  J এর স্থলে  Z আছে আমার কি চাকরি কিংবা অন্য কোনো সমস্যা হতে পারে??

তেমন কোনো সমস্যা হবেনা।কারণ যখন আপনি চাকরি বা অন্য কিছূ করবেন তখন অবশ্যই নামের পাশে ছবি থাকবে।তার পরও যদি ঠিক করা যায় তাহলে করেনিন।

তেমন কোন সমস্যা হবে না।তবে আপনাকে সারাজীবন বাবার ঐ ভুল নাম ব্যবহার করে হবে।লেখাপড়ার ক্ষেত্রে বা সরকারি কোন চাকরির ক্ষেত্রে আপনি যদি সঠিক নাম ব্যবহার করেন তাহলে সমস্যা হবে।তাই বলছি যদি সম্ভব হয় তাহলে নামটি ঠিক করিয়ে নিন।এক্ষেত্রে আপনাকে সরাসরি বোর্ডে দরখাস্ত করতে হবে।