রসুন এক দারুণ পেনিসিলিন জাতীয় মসলা।   প্রতিদিন ২ কোয়া  কাচা রসুন খাওয়ার উপকারিতা অধিক । বিস্তারিত জানার জন্য দয়া করে দেখুন  https://www.pharmacy.com.bd/blog/ayurvedic-medicine/খালি-পেটে-এক-কোয়া-রসুন-খ

যদিও বলাহয় কাঁচা রসুনের পুষ্টি গুনাগুন বেশি কিন্তু ইসলাম মতে কাঁচা রসুন খাওয়া মাকরুহ মানে যা হারাম না হলেও না করা/না খাওয়া উত্তম ।মানে ইসলাম একে সমর্থন করছে না। আর ইসলাম যাকে সমর্থন করেনা তাতে অবশ্যই গলদ আছে আর একথা প্রমাণিত।

সেই মতে বলছি কাচা রসুনের তুলনায় সিদ্ধ রসুন স্বাস্থ্যসম্মত।

Porimolray

সিদ্ধ করলে রসুনের 60% কার্যকারীতা নষ্ট হয়ে যায় তাই কাচা রসুন খেতে পারেন এর কার্যকারীতা সিদ্ধ রসুনের চেয়ে কয়েক গুন বেশি