পেসার কম থাকলে মাথা চক্কর মারে।। আপনি ডাক্তারের কাছে গিয়ে পেসার মেপে ঔষধ খান ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।।

মাঝে মাঝে মাথা চক্কর দেয় শরীর দূর্বলতা থাকার কারনে । শরীর দুর্বলতা থাকা কালীন যদি একটানা কোনো কাজ করেন এবং হঠাৎ করে এদিক ওদিক তাকালে এমনটা হয় । আবার মাঝে মাঝে ঘর থেকে বের হয়ে বাইরে তাকালে চোখে ঝাপসা ঝাপসা দেখা যায় এবং মাথা ঘুরতে থাকে । এসবের একমাত্র কারন শরীর দুর্বলতা । এর থেকে মুক্তি পেতে হলে শরীর স্বাস্থ সুস্থ ও সবল রাখতে হবে । অভিঙ্গ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা গ্রহন ও ঔষুধ সেবন করতে হবে । নিয়মিত গোসল করতে হবে । খেলাধুলা ও শরীর চর্চা করতে হবে । শরীরের যত্ন নিতে হবে । এবং সবচেয়ে বেশী যেটা করতে হবে সেটা হলোঃ সবসময় চিন্তা মুক্ত থাকার চেষ্টা করতে হবে । অতিরিক্ত চিন্তা বা টেনশন করার কারনেও এমনটা হয় ।

প্রেশার লো থাকলে মাথা ঘুরায়, মাথা ভেতরে খারাপ লাগে। দীর্ঘদিন ধরে আমার আম্মু এর ভুক্তভোগী।  এজন্য খাওয়া-দাওয়া পরিমাণ মতো করুন। প্রতিদিন একটা সিদ্ধ ডিম খাবেন আর এক গ্লাস ঘন গরুর দুধ খাবেন। ডিমের কুসুম অবশ্যই খাবেন।  এছাড়া প্রতিদিন চারটা করে খেঁজুর, এক মুঠো কিশমিশ এবং বাদাম খাবেন। চিনা বাদামের চেয়ে কাঠ বাদাম খাওয়া ঠিক হবে। আর যখন মাথা ঘুরবে তখন দ্রুত লবণ পানি খেয়ে নিবেন আর এক মগ কফি পান করবেন। তাহলে ভালো লাগবে।  এসব ক্ষেত্রে দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়াটা ভালো হবে। পরবর্তীতে স্থায়ী নিম্ন রক্ত চাপ হয়ে যেতে পারে।

mehedi1917

শারীরিক দূর্বলতার কারনে মাঝে মাঝে মাথা চক্কর দিয়ে ওঠে,দুনিয়া অন্ধকার হয়ে আসে... আপনি পুষ্টিকর খাবার খান।পর্যাপ্ত ঘুম আর বিশ্রাম নিন।বেশি বেশি পানি পান করুন।ইনশাল্লাহ সুস্থ্য হয়ে যাবেন