কোন মেয়ে যদি একটা সাধারণ বিষ খেয়ে মরবেনা মনে করে ভয় দেখাতে চায় কিন্তু ভাগ্য খারাফ হয়ে কোন কারনে মারা যায় তাহলেকি আল্লাহ গুনাহ দেবে?
Porimolray

অবশ্যই পাপ হবে কেননা সে জানে যে একা খেলে মৃত্যুও হতে পারে। আর কোন কিছুর দ্বারা আত্মহত্যা করা মহাপাপ। তাই তার গুনাহ হবে

ইসলামিক দৃষ্টিতে হাদিস অনুযায়ী আত্নহত্যা মহা পাপ । আপনার প্রশ্নের কাজটি করা ঠিক হবে না এতে আপনার মৃত্যু হতে পারে । এক্ষেত্রে এটা আত্নহত্যা হিসাবে গন্য করা যেতে পারে ।যার কোন ক্ষমা নেই , তাই এ কাজ থেকে বিরত থাকাই ভাল ।

মানুষ মরার পর সে আর গুনাহ করতে পারেনা। শুধু দুনিয়াতে যে গুনাহ করেছে তার ফল ভোগ করবে। আর আত্মহত্যা করা মহাপাপ, যে ব্যাক্তি যে বস্তুদ্বারা আত্মহত্যা করবে, জাহান্নামে সে বস্তু দ্বারা তাকে শাস্তি দেয়া হবে এবং মুসলিম ব্যাতিত কেউ জান্নাতে প্রবেশ করবে না। আবূ বকর ইবনু আবূ শায়বা ও আবূ সাঈদ আল আশাজ্জ (রহঃ) ... আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণনা করেন যে, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যাক্তি কোন ধারাল অস্ত্র দ্বারা আত্নহত্যা করবে, সে অস্ত্র তার হাতে থাকবে, জাহান্নামের মধ্যে সে অস্ত্র দ্বারা সে তার পেটে আঘাত করতে থাকবে, এভাবে সেখানে সে চিরকাল অবস্থান করবে। আর যে ব্যাক্তি বিষপানে আত্নহত্যা করবে, সে জাহান্নামের আগুনের মধ্যে অবস্থান করে উক্ত বিষ পান করতে থাকবে, এভাবে সেখানে সে চিরকাল অবস্থান করবে। আর যে ব্যাক্তি নিজকে পাহাড় থেকে নিক্ষেপ করে আত্নহত্যা করবে, সে ব্যাক্তি সর্বদা পাহাড় থেকে নিচে গড়িয়ে জাহান্নামের আগুনে পতিত হতে থাকবে, এভাবে সে ব্যাক্তি সেখানে চিরকাল অবস্থান করবে। সহীহ মুসলিম। হাদিস নম্বরঃ ২০১ হাদিসের মানঃ সহিহ।

Aksarahmed

সেতো ভালো করেই জানে তার মৃত্য হতে পারে তাই এটা আত্মহত্যা হয়ে যাবে। আপনি তাকে বোঝানোর চেস্টা করেন যাতে  সে  এই কাজ করা থেকে বিরত থাকে।

সত্যিই যদি কেউ অনিচ্ছাবশত, ভুলবশত, অসাবধানতাবশত কিংবা কাউকে ভয় দেখানোর উদ্দেশে মরবে না মনে করে বিষ খায় এবং ঘটনাক্রমে সে বষের বিষাক্ত ক্রিয়ায় তার ইন্তেকাল হয় তাহলে সেটা আত্মহত্যা হবে না। আত্মহত্যা মানে স্বেচ্ছায় নিজেকে যে কোনো উপায়ে হত্যা করা। সুতরাং যখন আত্মহত্যা হবে না তখন আত্মহত্যার গুনাহও তার হবে না।