আমার এক বন্ধু গত চার পাচ বছর যাবত মোটা হওয়ার জন্য ডেকাসন ট্যাবলেট খেয়েছে। মাঝে মাঝে ছেড়ে দেওয়ার চেস্টাও করেছে কিন্তু স্বাস্থ্য খারাপ হতে থাকলে আবার খেয়েছে।কিন্তু এখন সে এটার ভয়াবহতা বুঝতে পেরে ছেরে দিয়েছে কিন্তু তার স্বাস্থ্য দিনের পর দিন অনেক খারাপ হয়ে যাচ্ছে।খাবারের রুচি একদম নেই। খাবার দেখলেই নাকি ওর বমি আসে। এই অবস্থায় কি করনীয় আছে দয়া করে জানাবেন। ভালো কোন ডাক্তারের ঠিকানা জানা থাকলে জানাবেন। ওর বয়স ২৬,,ওজন ৬৪ কে জি। ভাই দয়া করে সঠিক পরামর্শ দিবেন। আর হ্যা, ও কি আবার সুস্থ জিবনে ফিরে আসতে পারবে?? এটাও জানাবেন।
Porimolray

আপনি ওনাকে টক জাতীয় খাবার খেতে বলুন, ব্যায়াম করতে হবে এবং আলফালফা বা সিনকারা সিরাপ খেতে পারে

আপনি এজন্য ভালো কোনো হসপিটালের খাদ্য ও পুষ্টি বিভাগের বিশেষজ্ঞকে দেখান। এরজন্য সবচেয়ে ভালো হবে বারডেম, ইব্রাহিম কার্ডিয়াক অথবা অ্যাপেলো।  এছাড়া তার খাদ্যের রুচি ফিরিয়ে আনতে পূর্বে পছন্দ ছিল এমন খাবার খেতে দিন। ঝাল ও টক জাতীয় খাদ্য খেলে রুচি আসবে।  সবজি-মাংস দিয়ে রাঁধা খিচুড়িতে আচার দিয়ে খেতে দিন, এতে পুষ্টি ও স্বাদ উভয় আসবে।  যেহেতু খাবার কম খাচ্ছে তাই অতিরিক্ত পরিশ্রম করতে দিবেন না। বরঞ্চ সকালে হালকা ব্যায়াম করলে ভালো লাগবে। আর প্রচুর পানি পান করাবেন।