Porimolray

কৃমিকে পরজীবি বলা যায়।হাত বা যেকোন প্রকারে কৃমির কীট পেটে গেলে কৃমি হতে পারে।

কৃমি একটি পরজীবী প্রাণী ।এরা অন্য জীবের দেহে বাস করে বলেই এদের পরজীবী বলা হয়। আমরা এখন খালি পায়ে কোন সেতসেতে জায়গা চলাফেরা করি তখন সেটা আমাদের পায়ের তলা দিয়ে পেটের ভিতরে চলে যায় ।অথবা আমরা যখন পেয়ারা খাই পেয়ারার যে নাভি থাকে সে নাভিতে অনেক কৃমির জীবাণু থাকে ।পেয়ারা ভালোভাবে ধুয়ে না খেলে পেটে কৃমি চলে যায়।