আপেল কখন খাওয়া ভালো

আপেল ভরা পেটে খাওয়াই উত্তম।।

jahid4

অধিকাংশ ক্ষেত্রে মানুষ মূল খাবারের পর ফল খেতে অভ্যস্ত | কিন্তু এটা একটা ভূল পদ্ধতি | ফল খেতে হবে খালি পেটে | খালি পেটে ফল খেলে তা আপনার দেহের আন্ত্রিক পদ্ধতি বিষমুক্ত করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে | এটা আপনাকে যেমন শক্তি যোগাবে তেমনি ওজন হ্রাস ও অন্যান্য দৈহিক তত্পরতায় যথেষ্ট সহায়তা করবে | আহারের আগে বা পরে অথবা খালিপেটে ফল খাওয়া সম্পূর্ণ নিরাপদ | তবে যাদের এসিডিটি আছে তাদের সাইট্রাস জাতীয় বা লেবু জাতীয় ফল খালি পেটে না খাওয়াই ভালো | এছাড়া আহারের পর ভরাপেটে ফল খেলেও কোন ক্ষতি নেই | সুত্র - ইন্টারনেট

খালি পেটে খাওয়াই ভালো বলে মনে করি।ডাক্তাররাই বলেন "প্রতিদিন সকালে একটি আপেল আপনাকে ডাক্তার থেকে দূরে রাখবে।"

Porimolroy

আপেল ভরা পেটে না খেয়ে খাওয়ার ঘন্টা খানেক পর খেলে ফলের গুনাগুন বজায় থাকবে আর খালি পেটে খেলে এসিডি সমস্যা হতে পারে।

অবশ্যই ভরা পেঠে খাবেন ফলমূল।  এটি আয়ুর্বেদ শাস্ত্রের কথা।