Habib hasan

ওটা মেয়েদের জন্মগত স্বভাব। ছেলেদের তুলনায় মেয়েদের লাজুকতা একটু বেশী থাকবে এটাই স্বাভাবিক।

এটা আপনার ভুল ধারনা। ছেলে ও মেয়ে দুটিই লাজুক,কিন্তু কেউ একটু বেশি আবার কেউ একটু কম।

শুধু মেয়েরাই লাজুক হয় না। ছেলেরাও লাজুক হয়।আর এর পেছনে কারণ হলো - মানুষের মস্তিষ্ক তে হাইপোথেলামাস নামক এক ধরনের রঞ্জক পদার্থ থাকে। যা মানুষের লাজ লজ্জা নিয়ন্ত্রন করে। যার হাইপোথেলামাস বেশি সে বেশি লাজুক। আর এটা মেয়েদের ক্ষেএে ও হতে পারে আর ছেলেদের ক্ষেএেও।