আমার শরীরে পিঠে কাল কাল দাগ সৃষ্টি হয়েছে সম্ভবত এটা চর্ম রোগ, খালি গায়ে শরীরের এসব কালো দাগ বীশ্রি লাগে, এবং গোসল করার পর শরীর চুলকায় এ থেকে আমি কিভাবে মুক্তি পেতে পারি?

আপনি গোসলের পানা পরিবর্তন করুন ।কারণ চর্মরোগ হয় নষ্ট পানিতে গোসল করলে।

আপনি ঘরোয়া উপায়েই এর স্থায়ী সমাধান পেতে পারেন।ঘৃতকুমারী ঘৃতকুমারীর একাধিক গুণ রয়েছে। ত্বকের যেকোনো সমস্যায় এর রস লাগান। সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।অলিভ অয়েল শুষ্ক ত্বকে সমস্যা অনেক বেশি হয়। অলিভ অয়েলে থাকা ভিটামিন ত্বকে মিশে গিয়ে আর্দ্রতা বজায় রাখে। ফলে নিয়মিত মাখলে ত্বক ভালো থাকে।বেকিং সোডা বেকিং সোডা দিয়েও ত্বকের নানা সমস্যার সমাধান সম্ভব। আক্রান্ত জায়গায় বেকিং সোডা লাগান। সঙ্গে সঙ্গে জ্বালাপোড়া ভাব ও চুলকানি কমে যাবে।তুলসী তুলসীর হাজারো গুণ রয়েছে। নানা ধরনের ক্ষত, লাল ছোপ, পোড়া, চুলকানিসহ ত্বকের যেকোনো সমস্যায় তুলসী পাতা বেটে রস লাগালে সঙ্গে সঙ্গে উপকার পাওয়া যায়।নিম নিমে রয়েছে এমন উপাদান যা যেকোনো জ্বালাময়ী ভাব কমিয়ে দিতে সক্ষম। বিশেষ করে চুলকানি বা ত্বকের লাল ছোপ ইত্যাদি কমাতে নিমের পাতা বিশেষ কাজ করে।

jakirul

ভাইজান চর্ম রোগের জন্ন্য সবচেয়ে বড় ওযুধ হচ্ছে নিম পাতা।আপনি নিয়মিত নিম গাছে পাতা পানিতে মিশিয়ে গোছল করেন,বা নিমের সাবান ব্যাবহার করেন।ঠিক হয়ে যাবে।আর পারলে নিমের পাতা বেটে ছোট ছোট করে গোল বাড়ি বানিয়ে খান সমস্যা ঠিক হয়ে যাবে ইনশাল্লাহ। বিদ্র:আল্লাহ সকল রোগের মুক্তি দাতা।

আপনার উচিত নিমের সাবান ব্যাবহার করা। নিমের নির্যাস আক্রান্ত স্থানে লাগাতে পারেন। আর নিমের কচি কচি পাতা ও কাচা হলুদ একসাথে বেটে গায়ে মাখতে পারেন।কচি নিমের পাতা বেটে গোল ট্যাবলেটের মতো বানিয়ে তা শুকিয়ে বড়ির মতো খেতে পারেন। আর ডিম, মাংস কম খাবেন। নারকেল তেল আক্রান্ত স্থানে লাগাবেন। এতে আক্রান্তস্থান তারাতারি শুকিয়ে যাবে এবং চুলকানি কমবে। কখনো নখ দিয়ে চুলখাবেন না। এতে আরো রোগ বাড়বে।অন্য কিছু ধারালো ছাড়া কিছু দিয়ে চুলখাবেন। তাছাড়া নারকেল গোসল করে দিয়ে দিবেন। আশা করি ভাল হবে।