আমার একটু ঠান্ডা লাগলেই সর্দি হয়। আমি শুনেছি মেডিসিন নিলে সাময়িক ভাবে সর্দি ভালো হয়ে যায় কিন্তু ভেতরে থেকে যায়। তাই মেডিসিন নেই না ৭-১০ দিন পরে স্বাভাবিক ভাবেই সেরে যায়। মেডিসিন ছাড়া কিভাবে দ্রুত ভালো হতে পারি ?
ShankarRoy

তুলসি পাতার রস করে প্রতিদিন ২-৩ চামচ অথবা চা করে খেতে পারেন এতে আপনার স্বর্দি ভেতর থেকে নির্মূল হবে।

আপনাকে এ সমস্যা থেকে বাচতে নিচের নিয়মগুলো মানুন।

  • প্রতিদিন দুপুরবেলা গোসল করতে হবে।
  • গোসল করে খুব দ্রুত কাপড় পাল্টাতে হবে।
  • এরপর সরিষার তেল সারা গায়ে মাখাতে হবে।
  • এলার্জি জাতীয় জিনিস পরিহার করতে হবে।
  • প্রতিদিন রাতে শোয়ার সময় হাত,পা ও নাকে তেল লাগিয়ে ঘুমাতে হবে।
  • বেশি গোসল করা যাবে না।
  • অতিরিক্ত ঠান্ডা কোন জিনিস পরিহার করতে হবে।
  • পানি ব্যবহার করার পর দ্রুত মুছে ফেলতে হবে।
  • সমস্যা বেশি হলে  Antazol drop  ব্যবহার করতে হবে।
  • সাথে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
  • ধন্যবাদ।আপনার জন্য শুভকামনা রইল।

 আসলে যত কম সম্ভব ওষুধের উপর নির্ভর না করে প্রাকৃতিক উপায়ে খাবার গ্রহন বা একটু সতর্কতা নিয়ে চলাটাই বেটার। প্রাকৃতিক উপায়ে সর্দি থেকে মুক্তির কিছু টিপস দিতে চাচ্ছি তা হলো টক জাতিয় ফল গ্রহন করা কেননা  যেকোনো টকজাতীয় ফলে প্রচুর ভিটামিন-সি থাকে। ফল যত টক হবে তত বেশি ঠাণ্ডার বিরুদ্ধে কার্যকর হবে আর এ ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। আদা একাধারে ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়ারোধী। কাঁচা আদা খেলে ফল পাবেন ভালো। আদা কুচি করে সামান্য কুসুম গরম পানি নিয়ে তাতে এক চিমটি লবন নিয়ে চায়ের মতো আস্তে আস্তে পান করতে পারেন এমনকি আদা কুচি করে কেটে নাকের সামনে কিছুক্ষণ ধরে রাখলে বন্ধ নাক খুলে যাবে। আপনি এ সময় দু’তিন কাপ আদা দেয়া চা খেয়েই দেখুন না। বাদাম দেয়া দুধ ঠাণ্ডার সমস্যা থেকে আপনাকে মুক্তি দেবে। মধু খেলেও উপকার পাবেন। রাতে শোয়ার আগে সরিষার তেল বা ঘি হালকা গরম করে শুঁকলে সর্দি-ঠান্ডা দূর হয় এবং প্রতিরোধ করে। রাতে খাবার সাথে রসুন খেলেও সর্দি-ঠান্ডা দূর হয়। সকালে ৪টি তুলসী পাতা এবং ৪টি গোল মরিচ খেলে ঠান্ডা লেগে আসা জ্বর উপশম হয়। কিছু সতর্কতা মেনে চলুন আপনার ঘরের তাপমাত্রা বেশি শুষ্ক করবেন না, বেশি আর্দ্রও করবেন না। এতে রোগ-প্রতিরোধে সক্ষম হওয়া যায় সহজেই। পরিষ্কার জামা কাপড় বা ব্যাব্রহৃত জিনিসাদি জীবাণু মুক্ত রাখবেন  এসময় একটু বেশি বিশ্রামের প্রয়োজন। আশা করি উপকৃত হবেন ইনশাআল্লাহ্‌ l আপনার দ্রুত সুস্থ্যতা কামনা করি l

image image