আমার এক বন্ধু আমাকে প্রশ্ন করেছিলোঃ সে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ে, সব সময় ভালো কাজ করার চেষ্টা করে কিন্তু সে তার এক প্রিয় বন্ধুকে নিয়ে সবসময় যৌন চিন্তা করে কিন্তু সে কখনো তার বন্ধুর সাথে খারাপ কাজে লিপ্ত হয় নি, সে কিভাবে এ সমস্যা থেকে মুক্ত হতে পারে।

আল্লাহকে ভয় করতে হবে।আর নিজেকে বলতে হবে আমার যেকোনো কাজের হিসাব মহান আল্লাহর কাছে দিতে হবে। আল্লাহ তায়ালা ক্ষুদ্র থেকে ক্ষুদ্রতর সকল কাজের হিসাব নিবেন। এটা বিশ্বাস করলে সে বিভিন্ন পাপকাজ থেকে বিরত থাকতে পারবে।

শয়তান আমাদের এমন ভাবে প্রভাবিত করে গেছে যে , খারাপ কাজ আমাদের পেশা হয়ে গেছে।না করলে তা বার বার আমাদের সামনে আসে। আমাদের মন কে শয়তানের ছাপ পড়ে গেছে, ফলে আমরা বার বার খারাপ কাজে লিপ্ত হই। ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়লেই হবে না।তা সহীহ - সুদ্ধ হতে হবে। কুর আন পড়তে হবে , তার অর্থ বুঝতে হবে।তা অনুযায়ী আমল করতে হবে।আল্লাহ তাআলার তাকওয়া অর্জন করতে হবে।আখিরাতের কথা চিন্তা ভাবনানা করতে হবে।তাহলেই এ থেকে মুক্তি সম্ভব।

প্রথমে তাকে ঐ খারাপ বন্ধুকে ত্যাগ করতে হবে।আর যেখানে খারাপ আলোচনা হয় সেখানে যাওয়া যাবে না।নামাজের গুরুত্ব ও ফজিলত সম্পর্কে জানতে হবে।আপনি তাকে বলবেন বেশি বেশি জিকির করার জন্য।এতে তিনি দুইটি গুরুত্বপূর্ণ ফায়দা লাভ করতে পারবেন।এক. খারাপ চিন্তা করার সময় পাবে না। দুই. জিকির করার ফলে অন্তরের ময়লা আয়নার মতো পরিস্কার হবে।