পাঁচ ওয়াক্ত নামাজের বাংলা নিয়ত কি দয়া করে জানাবেন।

আসলে নামাজের নিয়ত যে করতে হবে,  এটা কুরআন এর কোন জায়গায় লিখা নেই।আপনি যে অজু করছেন,  সেটা কিসের জন্য করছেন?? সেটাই আপনার নিয়ত।

কিছু বেশি বুজক্ষর মানুষ এসব নিয়ম পরিচালিত করেছে।আপনি অর্থসহ কুরআন পড়তে পারেন।তাহলে বুঝবেন

নিয়ত মানে মনের ইচ্ছা। এটা কোনো উচ্চারণ করার বিষয় নয় এবং কোনো ভাষায় লেখারও বিষয় নয়। আপনি যখন নামাজে দাঁড়াবেন তখন যদি আপনার মনে থাকে, আপনি কোন নামাজ পড়ছে তবে সেটাই নিয়ত। এর জন্য মুখে উচ্চারণ করার কিছু নেই। নিয়ত করা জরুরী। কিন্তু নিয়ত মুখে উচ্চারণ করা জরুরী নয়। বরং জরুরী মনে করলে বিদাত হবে। সুতরাং বাংলা নিয়তের কোনো প্রয়োজন নেই।