আমার বাড়ি পশ্চিমবঙ্গ(ভারত) কাজে এসেছি বেঙ্গালর,পার্শ্ববর্তী কনো মাসজিদ না থাকায় আমরা ২০-২৫জন একসঙ্গেই নামাজ পড়ি।আমাদের সবাই কে আমাদের মধ্যেই একজন মুরুব্বি লোক নামাজ পড়ায়(এইলোকটিকে আমরা ইমাম হিসেবে বেছে নিয়েছি)।ওই লোকটি ফারাজি আর আমি হানাফি,এই জন্য আমাকেও ফারাজির নিয়মে নামাজ পড়তে হয়।

ফারাজি সম্পর্কে কোনদিন শুনিনি। তবে হানাফি মাজহাবের হলে হানাফিটাই অনুসরণ করুন। অন্য যে কোন পদ্ধতির ইমামের পিছনে নামাজ পড়তে পারবেন।