সারাদিন রোজা রেখে রাত্রে যদি বীর্যপাত ঘটায় (নিজের ইচ্ছায়)। তাহলে কি পরের দিন রোজা হবে ? রোজা থাকা অবস্থায় বীর্যপাত ঘটলে ত রোজা ভাঙ্গে। এখন এটার কি উত্তর?

জ্বী অনিচ্ছাকৃত ভাবে করলে রোজা থাকবে। ইচ্ছাকৃত ভাবে করলে ভেঙ্গে যাবে

হবে৷ কারন রোযা অবস্থায় হলে ভঙ্গ হবে নতুবা হবেনা৷

রোজার রাতে যদি বির্যপাত ঘটে তবে ওইদিনের রোজার কোন সমস্যা হবে না।তবে আপনাকে ফরয গোসল করতে হবে। পরের দিনের রোজা রাখার জন্য সেহরি খাওয়ার পূর্বে ফরয গোসল করে নিতে হবে।

রাতে যদি সেহেরি করার পূর্বে আপনি বীর্যপাত ঘটান ইচ্ছাকৃতভাবে তবে রোজা হবে।কিন্তু দিনে বীর্যপাত রোজাবস্থায় ইচ্ছাকৃতভাবে ঘটালে রোজা ভঙ্গ হবে। এটি ইবাদতের মাস তাই এ ধরনের খারাপ চিন্তা বাদ দিন। ধন্যবাদ।

হ্যাঁ পরের দিনের রোযা হবে কিন্তু গুনাহ হবে,

Arman

কবিরা গুনাহ করে রোজা রাখবেন ।এই রোজা রাখার প্রয়োজন কি? রোজা হলে ও রোজা কবুল হওয়ার সম্ভাবনা নেই ।আশা করি বুজতে পেরেছেন

Abrar Rafi

রোজা হবে ঠিকই কিন্তু গুনাহ হবে ওই সব করলে