সপ্নদোষ হলে ফরজ গোসল না করে যদি সেহরি খেয়ে রোজা রাখে তাহলে কি তার রোজা হবে??

হ্যা রোযা হবে । এক্ষেত্রে রোযা হবে কিন্তু নামাজ হবে না ।

হ্যা, রোযা হবে। তবে এই অবস্থায় যদি ফযরের ওয়াক্ত চলে যায়, তাহলে নামায না পড়ার গোনাহ হবে।

রোজা হবে।তবে এরকম করাটা সঠিক না।ধন্যবাদ।

হ্যাঁ রোযা হবে,কিন্তু গোসল করে ফেলা ভাল বেশি,না হয় আপনি ফজরের নামায পড়তে পারবেন না

বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ হয়। স্ত্রী সহবাসের দরুন হোক বা সপ্নদোষ বা অন্য কোন উপয়েই হোক। ইবাদত কবুল হওয়ার জন্য পবিত্রতা আবশ্যক। একটি ফরয আদায়ের লক্ষে যেতে, আরেকটি ফরযে বিলম্ব মোটেই কাম্য নয়। দেখুন রাসুল (সাঃ) এমন অবস্হাতেও আগে গোসল সেরেছেন। আয়েশা (রাঃ) হতে বর্ণিত, রামাযানের রাত্রিতে স্ত্রী সহবাসের পর গোসল করে পবিত্র হওয়ার আগেই কখনও কখনও রাসূলুল্লাহ (সাঃ) এর সকাল (ফজর) হয়ে যেত। অতঃপর সকাল হয়ে যাওয়ার পর তিনি গোসল করতেন এবং রোজা রাখতেন। (বুখারী ও মুসলিম)