ইচ্ছাকৃত ভাবে বীর্যপাত ঘটালে রোজা হবে না। আপনি নিজের ইচ্ছায় বীর্যপাত ঘটিয়েছেন তাই আপনার রোজা নষ্ট হয়ছে। রমজান হলো সংযমের মাস।

না হবে না।তাড়াতাড়ি তওবা করুন।এটা বড়ই জঘন্য কাজ ।

হবে না।কারণ ইচ্ছাকৃত কেউ যদি হস্তমৈথন করে তবে তার রোজা ভেঙ্গে যাবে।যদি স্বপ্ন দোষ হত তবে রোজা ভঙ্গ হত না।আপনি যেহেতু ইচ্ছাকৃত হস্তমৈথন করেছেন,তাই রোজা ভঙ্গ হবে।

আপনার রোজা নষ্ট হয়ে যাবে। কারন আপনি নিজ ইচ্ছায় এটি করেছেন। আর এরূপ করা ইসলাম অনুমোদন দেয়না।

এক্ষেত্রে আপনার রোজা ভঙ্গ হয়ে যাবে|সেচ্ছায় উত্তেজিত অবস্থায় বীর্যপাত ঘটালে রোজা ভেঙ্গে যায়|তাই হস্তমৈথুন করলে রোজা হবে না|হস্তমৈথুন করা ইসলামে হারাম| এই পবিত্র রমজান মাসে এই গর্হিত কাজ করা থেকে বিরত থাকুন|আল্লাহর নিকট তওবা করেন এ ধরণের কাজ আর করবেন না|

“যদি রোজাদার ব্যক্তি হস্তমৈথুন করে এবং বীর্যপাত হয় তাহলে তার রোজা ভেঙ্গে যাবে। যেদিন হস্তমৈথুন করেছে তাকে সেদিনের রোজা কাযা করতে হবে। তবে তাকে কাফফারা দিতে হবে না। কারণ কাফফারা শুধু সহবাসের মাধ্যমে রোজা ভঙ্গ করলে সেক্ষেত্রে ফরজ হয়। তাকে তার কৃতপাপের জন্য তওবা করতে হবে।” সমাপ্ত [ফাতাওয়া আরকানুল ইসলাম, পৃষ্ঠা-৪৭৮]

উপরোক্ত হুকুম প্রযোজ্য হবে যদি হস্তমৈথুনের মাধ্যমে বীর্যপাত হয়। আর যদি বীর্যপাত না হয় তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে না।

শাইখ উছাইমীন ‘আল-শারহুল মুমতি’ গ্রন্থ (৬/৩৮৮) এ বলেন:

যদি হস্তমৈথুনের মাধ্যমে বীর্যপাত না হয় তাহলে রোজা ভঙ্গ হবে না।

রোজা হবে না। আর একাজটা যে কোন সময়ে করা কবিরা গুনাহ। সাবধান হোন। ধন্যবাদ