হস্তমৈথুন করার ফলে, যদি বীর্যপাত ঘটে, তাহলে রোযা ভেঙ্গে যাবে। আর, বীর্যপাত না হলে, ভাঙ্গবে না। আর, খারাপ ছবি দেখলে, রোযা ভাঙ্গবে না।  তবে,  তাতে রোযা মাকরুহ হবে। কিন্তু উভয় কাজ করার কারনে, কবীরা গোনাহ হবে।

খারাপ ছবি দেখার কারনে রোজা নষ্ট হবেনা। কিন্ত রোজা থাকা অবস্থায় যদি হস্তমৈথুন করেন তাহলে রোজা ভেংগে যাবে। আর খারাপ ছবি দেখার কারনে যদি বীর্য বের হয় সেক্ষেত্রে রোজা নষ্ট হবে। তবে এসব থেকে বিরত থাকাই উত্তম।

রোজা  অবস্তায় হস্তমৈথুন করলে বা খারাপ কিছু দেখলে রোজা ভাঙ্গবে না  তবে রোজা মাকরুহ হয়ে যাবে আপনি রমজান মাসে এগুলো থেকে বিরত থাকাই শ্রেয়

হ্যা রোজা নষ্ট হয়ে যাবে রোজা কারন রোজা হচ্ছে সংযম রাখা বা বিরত থাকা

অবশ্যই এতে আপনার রোজা ভঙ্গ হবে।কারণ রোজা রাখা অবস্থায় পর্ণ কিছু দেখলে বা খারাপ কথা বললে রোজা ভঙ্গ হবে।

অবশ্যই এই অন্যায়ে রোজায় প্রভাব পরবে।রোজায় রাখছেন কেন, আল্লহর ভয়ে নাকি লোকচক্ষুর লজ্জায় বাধ্য হয়ে? যদি আল্লাহর ভয়ে হয়, তবে কেনো এই গুনাহ করার কথা মাথায় আসছে? আসল কথায় আসি।হস্তমৌথুনের ফলে বীর্যপাত হলে রোজা ভেঙে যাবে এবং অবশ্যই এর কাযা করতে হবে।খারাপ ছবির দেখার ক্ষেত্রেও একই মাসয়ালা অর্থ্যাত, বীর্যপাত হলেই কেবল রোজা ভেঙে যাবে।

দেখুন হস্তমৈথুন কোনো ভালো কাজ নয় সুতরাং এটা করা কখনো উচিত নয় তা রোজার মাস বা অন্য কোনো মাস। বলা বাহুল্য প্রশ্নটা অযৌক্তিক। কিছু মনে করবেন না।

অবশ্যই আপনার রোজা ভঙ্গ হবে...কারন রোজা রাখা মানে খারাপ কাজ থেকে নিযেকে বিরত রাখা তাই নগ্ন হবি এবং হস্তমৈথুর করলে আপনার রোজা ভেঙ্গে যাবে!

জ্বী ভাইয়া।হস্তমৈথুন এর ফলে আপনার রোজা ভেঙ্গে যাবে।খারাপ ছবি দেখলে রোজা ভাঙবে না রোজা মাখরুহ্ন হয়ে যাবে।তবে রোজারত অবস্থায় এগুলো এড়িয়ে চলাই উত্তম