যেহেতু স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাঙ্গেনা সেহেতু আপনার অনিচ্ছাকৃতভাবে প্রস্রাবের সাথে বীর্যপাত হলে রোজা ভাঙ্গবেনা। হযরত আবূ সাঈদ খুদরী রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন। তিন কারণে রোযা  ভঙ্গ হয় না: সিঙ্গা লাগানো, বমি করা এবং স্বপ্নদোষ হওয়া। [সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-৭১৯, মুসনাদুল বাজ্জার, হাদীস নং-৫২৮৭,সহীহ ইবনে খুজাইমা, হাদীস নং-১৯৭৮, আলমুজামুল আওসাত, হাদীস নং-৬৬৭৩, সুনানে কুবরা লিলবায়হাকী, হাদীস নং-৮০৩৪]

জ্বী না ভাঙ্গবে নাহ,  স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাঙ্গে না, তাই প্রসাব এর সাথে অনিচ্ছাকৃত ভাবে বের হলে কিছু হবে না