স্বপ্নদোষ হলে পাতলা বির্য কেন আসে, আর স্বপ্ন স্বপ্নদোষ এর কোন সময় নেই, সাথে সাথে বের হয় শরীর ঝাকি দিয়ে? ?  এটা কি রোগ।। বয়স উনিশ

না, এটা কোনো রোগ নয়। এটা স্বাভাবিক। সপ্নদোষ প্রায় সব পুরুষের ক্ষেত্রেই হয়ে থাকে। তবে যারা সাধারণত হস্তমৈথুন করে তাদের সপ্নদোষ কম হয় বা হয়ই না। মানুষের বীর্যথলিতে প্রতিনিয়তই বীর্য তৈরি হতে থাকে। বীর্যথলিতে বীর্য পূর্ণ হয়ে গেলে চাপ সৃষ্টি হয়। ফলে চাপের ফলে লিঙ্গ উত্তেজিত হয়ে ঘুমের অবস্থায় বীর্য বেরিয়ে যায় যাকে সপ্নদোষ বলে। সপ্নদোষের কোন নির্দিষ্ট সময় নেই এটা যেকোনো সময় হতে পারে রাত্রিবেলা বা ভোরবেলা আবার দিনে ঘুমালে দিনেও সপ্নদোষ হতে পারে। সপ্তাহে কমপক্ষে ২-৩ বার সপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক এতে দোষের বা ক্ষতির কোনো কিছু নেই।