কেউ যদি সেহেরী খায় এবং তারপর ঘুমানোর আগে হস্তমৈথুন করে কিংবা কিছু ভেবে উত্তেজিত হয় এবং এর ফলে যদি মজি বের হয় কিন্তু বীর্যপাত হয়না, তাহলে কি তার রোজা ভাংবে?

রোজা ভাংবেনা।তবে হস্তমৈতন না করাটাই ভাল।

উত্তেজনার সাথে মনি বা বীর্য বের না হলে রোজা ভাঙবে না।তবে, যদি বীর্য বের হয়, এতে রোজা ভেঙে যাবে যার কাযা করতে হবে কিন্তু কাফফারা করতে হবে না।

না রোযা নষ্ট হবে না। তবে রোযা থেকে এমন কিছু না করাই উত্তম। কারণ রোযার মাস হলো তাকওয়া অর্জনের মাস। আর আপনি রোযা রাখে এমন কাজ করবেন তা মোটেই ঠিক না। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। আল্লাহ আমাদের তৌফিক দান করুক। আমিন