স্বামী আর স্ত্রীর মধ্যে ঝগড়ার এক পর্যায়ে স্বামী বলছে যে তুমি আমাকে সন্দেহ করলে তোমার (স্ত্রীর) বাবার মাথা খাবা। এর উত্তরে স্ত্রী বলে যে তুমি তোমার সন্তানের(দুই ছেলে আর মেয়ে) মাথা খাবা এখন বাচ্চা দুই টার কি কোনো ক্ষতি হবে?

কসম খেলে আল্লাহর ওয়াস্তে ওয়াদা হয়ে যায়।তাই কসম খাওয়া ঠিক নয়।এক্ষেত্রে যা বলে কসম খাওয়া হয় তা নাকি সত্যি হয়।এমনকি কারো ক্ষতিও হতে পারে।তাই কসম খাওয়া ঠিক নয়।

আল্লাহ্ ছাড়া অন্য কারো নামে শপথ করা বা কসম করা শিরক ও কুফর। তাই কখনো শপথ করলে একমাত্র আল্লাহর নামেই করতে হবে। নিজের মাথা, বুকে বা শরীর ছুঁয়ে, সন্তানদের কসম করে, বিদ্যা, মাটি ছুঁয়ে কসম করা, এই সবগুলো কাজ সম্পূর্ণ হারাম। আজ থেকে তওবা করবেন যে সন্তানকে নিয়ে এমন কসম আর করবেননা। তাহলে আপনার বাচ্চা দুইটার কোনো ক্ষতি হবেনা। আর আল্লাহ তো কারো অমঙ্গল চান না।

হ্যা ভাই কসম খাওয়া আল্লাহ পছন্দ করেন না আর অনেক গুহাশয় আপনি কসম না করেন অনেক ভাল থাকবেন।

বাবার মাথা খাবো, সন্তানের মাথা খাবে এ জাতীয় কথা বার্তায় কসম সংঘটিত হয় না। কসম করলে কিছুই হয় না। কসম করলে কসম রক্ষা করতে হয়। কসম ভঙ্গ করলে কাফফারা দিতে হয়। স্বামী আর স্ত্রী যা কিছু বলেছে তাতে কসম হয় নি। সুতরাং রক্ষা করা বা ভঙ্গ করার প্রশ্নও আসবে না। এবং তাতে বাচ্চা দুটির কোনো ক্ষতিও হবে না। তবে এ জাতীয় কথা বার্তা বলা অন্যায় কাজ। এসব থেকে বিরত থাকা আবশ্যক।