হুজুর ...... ইসলাম দৃষ্টিতে বিবাহিতা নিজ স্ত্রির সাথে সহবাস করলে কি পাপ হবে একটু ব্যাখ্যা বলুন প্লিজ...

আপনি যদি ইসলামিক নিয়ম মতো বিবাহ করে থাকেন তবে সহবাস করলে কোনো গুনাহ হবে না।

এই উত্তরটি দেখুন তাহলে বুঝতে পারবেন।

ইসলামিক দৃষ্টিতে বিবাহিত স্ত্রীর সাথে সহবাস করা কোন পাপ নয়।কিন্তু কোন স্বামী যদি স্ত্রীর মোহরানার টাকা পরিশোধ না করে বা পরিশোধ করার মনোভাব না থাকে।তাহলে স্ত্রীর সাথে সহবাস করা পাপ হবে।যেমন অন্য নারীর সাথে জীনা করা,তেমন নিজ স্ত্রীরর সাথে সহবাস করা একই কথা। সংগৃহিত দেলোয়ার হোসেন সায়েদী (ওয়াজ)। নিজাম উদ্দিন  মাদানী (মদিনা শরীফ)

তোমাদের স্ত্রীরা হলো তোমাদের জন্য শস্যক্ষেত্র। অতএব তোমরা তোমাদের শস্য-ক্ষেত্রে যেভাবে ইচ্ছা গমন কর। (সূরা বাকারা আয়াত ২২৩) নিজ স্ত্রীর সাথে সহবাস করলে কোন পাপ হবেনা।

না পাপ হবেনা। যদিনা সে ঋতূবর্তী থাকে। ঋতূস্রাব অবস্থায় সহবাস করা হারাম। এছাড়া যখন ইচ্ছা আপনি আপনার স্ত্রীর সাথে সহবাস করতে পারেন।

বিবাহ করাই হয় নারী পুরুষ একসাথে থাকার বৈধতার জন্য এখানে পাপের কিছু নেই । তবে সহবাসের আগে দেনমোহর পরিশোধ করতে হয় । একবারে সবটুকু দেয়া শর্ত নয় । তবে দিতে পারলে দায়মুক্ত । না দেয়ার মনোভাব পোষণ করা যাবেনা । দেনমোহর বাধ্যতামূলক ।