।উদাহরন:الحمد لله رب العالمين و الصلاه و السلام على اشرف الانبياء و المرسلينইত্যাদি

এটাকে খুতবাহ বলা হয়। এটা অনেক লম্বা হয়। আবার শর্ট করে দুই লাইনেও বলা যায়। বাক্যগুলোতে সাধারণত প্রথমে আল্লাহর প্রশংসা থাকে। অতঃপর রাসূল সা.-এর উপর দুরুদ এবং তাঁর সঙ্গী-সাথীদের উপর সালাম বলা হয়। খুতবাহ সংক্রান্ত অনেক বই আছে, ভালো দেখে একটা কিনে নিলেই সমাধান। বইয়ে লম্বা/সংক্ষিপ্ততা বহু খুতবাহ পাবেন। আমার কাছে আরবি কিবোর্ড না থাকার কারণে বাংলায় লেখছি- (১) নাহমাদুহু ওয়ানুসল্লি আলা রাসূলিহিল কারীম। আম্মা বা'দ...। (২) আলহামদুলিল্লাহি ওয়াহদাহ। ওয়াসসালাতু ওয়াসসালামু আলা মাল্লা নাবিয়্যা বা'দাহ। আম্মা বা'দ...। (৩) আলহামদুলিল্লাহি রাব্বিল আলামিন। ওয়াসসালাতু ওয়াসসালামু আলা রাসূলিহিল কারীম। ওয়া আলা আলিহি ওয়া আসহাবিহি আজমাইন। ওমাং তাবিয়াহুম বিইহসানিন ইলা ইয়াওমিদ্দিন। আম্মা বা'দ...। (৪) আলহামদুলিল্লাহ। আলহামদুলিল্লাহি কাফা ওয়া সালামুন আলা ইবাদিহিল্লাযিনাস তাফা। আম্মা বা'দ...।