আমি একটা মেয়েকে খুব ভালোবাসি।সেও আমাকে ভালোবাসতো।আমাকে কথা দিয়েছে যে সে আমাকে কোনোদিনেও ভুলে যাবে না।কিন্তু এখন মেয়েটা মনে হয় আমাকে আগের মত ভালোবাসেনা।এরপর মেয়েটার বাড়িতে প্রস্তাব পাঠায়।তারা বলল এসএসসি পরীক্ষায় ফেল করলে তারা আমার ব্যাপারে ভাববে।সে দশম শ্রেণীতে পড়ে।কিন্তু আমি জানি তারা মনে হয় রাজী হবেনা।আমি কি করতে পারি।কী করলে সে ফেল করবে? যে কোন কিছুর বিনিময়ে তাকে পেতে চাই।

আপনার এরকম চিন্তা ভাবনা করা উচিত না।বিয়ে মহান আল্লাহ তায়ালার হাতে।আল্লাহ তায়ালা যার জন্য যাকে পাঠিয়েছেন তার সাথে তার অবশ্যই বিয়ে হবে।আল্লাহ যদি আপনাকে তার ভাগ্যে লিখে থাকেন তাহলে আপনি অবশ্যই তাকে বিয়ে করতে পারেবেন।আপনার উচিত তার ক্ষতি না করে আল্লাহ তায়ালার কাছে দোয়া করা।

"পরিক্ষায় ফেল করলে আপনার ব্যপারে ভাববে। যদি ফেল না করে, তাহলে ভাববনে। এটা কি সম্ভব হবে, পরিক্ষায় সে ফেল করবে?" আমার মনে হয়, মেয়ের পরিবার আপনার পচন্দ করেনি। আর এখন আপনার অপেক্ষা করা ছাড়া কিছু করার আছে বলে মনে হয়না। অপেক্ষা করুন, এর ফল মধুর হয়।

মেয়েটি ফেল করলে আপনার জন্য ভালো হবে, এমন চিন্তা করা পুরুষত্বের অবমাননা! মানুষ মরে গেলে পঁচে যায়, বেঁচে থাকলে কারনে অকারণে বদলায়! আমার মনে হয় সংগত কারণে মেয়েটি বদলে গেছে, তার অবিভাবক ও রাজী হবেনা আপনি বলছেন। সুতরাং বুদ্ধিমানের কাজ হবে তার প্রতি ভালোবাসাকে নিজের ভূল মনে করা, মেয়েটি নিজের যোগ্য নয় মনে করে সামনের দিকে এগিয়ে চলা। কারন অনিশ্চিত ভালোবাসাকে হৃদয়ের গভীরে স্থান দিতে গেলে পুরুষের ক্যারিয়ারের মারাত্বক ক্ষতি হয়!

আপনাকে মেয়েটি ভালবাসতো।কিন্তু এখন বদলে গেছে এমন সন্দেহ আপনার।নিশ্চয় এর পেছনে কোন ঘটনা আছে।নাহলে আপনার এমন মনে হবার কথা নয়।আর মেয়ের বাবার কথায় মনে হয় তার মেয়ে এতোটাও অযোগ্য নয় যে আপনার সাথে বিয়ে দিবে।আর যদি তার মেয়ে ফেল করে তখন হয়তো আপনার কথা তার কাছে ভাবার মত।এমত অবস্থায় আপনার এই সম্পর্কে না আগানোটাই বোধহয় ভালো হবে।বাকিটা আপনার ইচ্ছা।আর যদি তাকে পেতেই চান তবে তার ফেল করার মাধ্যমে নয়।বরং তার বাবার কাছে আপনার যোগ্যতা প্রমাণ করে তাকে অর্জন করুন।