১:অডিও গান শুনলে গুনাহ হবে?সঠিক দলিল সহ চাই। ২: সাধারণ প্রেম,ভালবাসা,দেশ,ভাষা ইত্যাদির অডিও গান শুনলে গুনাহ হবে?দলিল সহ চাই। ৩:খারাফ গান কাকে এবং ভালো গান কাকে বলে?দলিল এবং উদাহরন চাই।

১। অডিও গানে যদি বাদ্য থাকে কিংবা গানের ভাষায় গুনাহের প্রতি আকর্ষণ সৃষ্টির মতো কোনো বিষয় থাকে তাহলে সে গান শুনলে গুনাহ হবে। ২। প্রেম, ভালোবাসা, দেশ, ভাষা ইত্যাদি বিষয়ক গানের ক্ষেত্রেও ঠিক একই কথা। এসব গানেও যদি বাদ্য থাকে কিংবা গুনাহের প্রতি আগ্রহ সৃষ্টির উপাদান থাকে তাহলে এগুলোও গুনাহের কাজ। ৩। খারাপ গান তাকেই বলা হয় যাতে বাদ্য থাকে, অশ্লীলতা থাকে, গুনাহের প্রতি আগ্রহ সৃষ্টির উপাদান থাকে। আর যেসব গানে এসব থাকে না; বরং তাতে ভালো কাজের প্রতি উদ্দীপনা সৃষ্টির বিষয়াদি থাকে তাকে ভালো গান বলা হয়। http://fatwa.islamweb.net/fatwa/index.php?page=showfatwa&Option=FatwaId&Id=71440