পুস্তক অথবা বই বিদ্যা বা জ্ঞানের আধার। জ্ঞানার্জনের গুরুত্ব সর্বত্র। জ্ঞান ব্যতীত কেউ প্রকৃত মানুষ হয় না। হতে পারে না।এখন,আমি যদি কোনো বই লিখি এবং সে বইয়ের চেয়ে যদি আমি বেশিকিছু জানি তাহলে আমি কি সে বই কে অসম্মান করতে পারব?(যদিও আমি করতে চাইব না)

আপনার প্রশ্নটি যতটুকু বুঝেছি ততটুকু থেকে উত্তর দেয়ার চেষ্টা করছি।  আপনি যেহেতু বই লিখবেন তাহলে সেই বই থেকে আপনি বেশিকিছু জানবেন এটাই স্বাভাবিক। আর জ্ঞানের আধারকে আপনি অসম্মান করতে পারেন না। কারন বইটি লিখার আগে অবশ্যই কোনোনা কোন ভাবে এই জ্ঞান আপনাকে অর্জন করতে হয়েছে। যা আপনার জীবনকে সুন্দর করতে সাহায্য করেছে।

অসম্মান করা হবে কিনা জানিনা ...... তবে পাঠকের কাছে তা মূল্যহীন কারন এই বইটা পড়ে যতটুকু উপকৃত হওয়ার কথা ছিল তা তারা হতে পারবে না....

আপনি যতকিছু জানেন তার সবকিছু আপনি কখনোই লিখে শেষ করতে পারবেন না। তা কখনোই সম্ভব নয়। প্রতিনিয়ত আপনি নতুন কিছু জানছেন। লিখতে লিখতেও আপনি অসংখ্য নতুন জিনিস জানতে থাকবেন। সহজ কথায় বললে জানাটা আনলিমিটেড।  আপনার লেখা বইটিকে আপনি অসম্মান করবেন না যদি আপনি যথাসম্ভব তথ্য বইটিতে উপস্থাপন করেন। আর বই নিশ্চয়ই 'জ্ঞানের ভাণ্ডার' টাইপ হবে না। একটা বিষয় থাকবে যেটা হতে পারে প্রকৃতি, বিজ্ঞান বা ফ্যান্টাসি। সেই বিষয় অনুসারে জানাটুকু যথাসম্ভব উপস্থাপন করুন। সেটাই যথেষ্ট।