নামাজের শুরুতে আউজুবিল্লাহ।।।বিসমিল্লাহ্‌ বলে নিলে।।।কি বার বার বলতে হয়?।।যেমন : ফরজের শুরুতে।।সুন্নাতের শুরুতে।।

আপনি যখন নামাজ শুরু করবেন তখন সানা পড়ার পর আউজুবিল্লাহি ... পুরোটা পরে সূরা ফাতিহা দিয়ে নামাজ শুরু করবেন । এটা সম্মিলিতভাবে ভাবে সব নামাজের পূর্বে না প্রতিটি ফরজ বা সুন্নত নামাজের শুরুতে পড়বেন ।

সূরা ফাতিহার শুরুতে বিসমিল্লাহীর রহমানির রহিম পড়াটা অনেক গুরুত্বপূর্ণ এবং অনেক ওলামায়ে কেরাম গণের মতে ফাতিহার পূর্বে বিসমিল্লাহ....বাদ দেয়ার অবকাশ নেই ।

তারপর থেকে প্রতিটি সূরার শুরুতে বিসমিল্লাহীর রহমানির রহিম বলবেন ( অবশ্যই মনে মনে) ।

তবে না পড়লেও নামাজ হয়ে যাবে । পড়াটা সুন্নত ।
  • ইমাম ও একাকি নামাজের ক্ষেত্রে সানার পরে শুুুধু আউজুবিল্লাহ ও বিসমিল্লাহ পড়তে হবে এবং প্রতি সুরা ফাতিহার আগে বিসমিল্লাহ পড়া সুন্নত।
  • ইমামের পিছনে মুক্তাদি শুধু সানা পড়বে। আউজুবিল্লাহ ও বিসমিল্লাহ পড়িবে না।

দলিল:- বাহারুর রায়েক,বাহারুল মাসায়েল, ফতওয়ায়ে আমিনিয়া, ফতওয়ায়ে কাজিখান, ফতওয়ায়ে এমদাদিয়া, ফতওয়ায়ে আলমগিরি,  রুদ্দুল মুহতার, দুররুল মুখতার।

১। প্রত্যেক নামাজে প্রথম রাকাতে সানা পাঠ করার পর আউযুবিল্লাহ পাঠ করা সুন্নাত। ২। প্রত্যেক নামাজে প্রত্যেক রাকাতে সূরা ফাতেহার পূর্বে ও সূরা মিলানোর পূর্বে বিসমিল্লাহ পাঠ করা সুন্নাত। সারকথা আউযু বিল্লাহ ও বিসমিল্লাহ পাঠ করা হলো সুন্নাত। এটা না পড়লে কোনো সমস্যা নেই। তবে পড়লে ভালো হবে ও নেকি হবে। আর প্রত্যেক নামাজের ক্ষেত্রেই এ বিধান।