আমার তিনটি প্রশ্ন রয়েছে । ১।সালাতের মধ্যে সানা পড়ার পর ও কিরাত পড়ার আগে, আউযুবিল্লা-বিসমিল্লাহ পড়া হয় এটি কি প্রতি রাকাতে পড়তে হয় ? ২। জামাতে সালাত আদায় করার সময় সূরা পড়া বা না পড়া কোনটি সঠিক, এছাড়াও উচ্চস্বরে ও নীরবের ক্ষেত্রে কি ভিন্নতা রয়েছে ? ৩। কেউ যদি সবসময় প্যান্ট গুটিয়ে টাকনুর উপরে পরে তবে কি সমস্যা হবে ? হাদিসের রেফারেল সহ উত্তর চাই।

(১)নামাজের প্রথম রাকাতে, সানা পড়ার পর কিরাত পড়ার আগে, আউযুবিল্লা-বিসমিল্লাহ পড়তে হয়,আর বাকী রাকাত গুলা শুধু বিসমিল্লাহ বলতে হয়,,(২) জামাতে সালাত আদায় করার সময় কোন সূরা পড়াতে "হয়না। (৩) সবসময় প্যান্ট গুটিয়ে টাকনুর উপরে পরে, নামাজ পরতে হয়,আর যদি প্যান্ট টাকনুর নিছে রাখে, তাহলে নামাজ মাকরুহ হবে। https://www.bissoy.com/275725/

১। প্রথম রাকাতে সানা পড়ার পর সূরা ফাতেহার পূর্বে আউযুবিল্লাহ ও বিসমিল্লাহ পড়া সুন্নাত। ওয়াজিব বা ফরজ নয়। আর বাকি রাকাতগুলোতে সূরা ফাতেহার পূর্বে বিসমিল্লাহ পড়া সুন্নাত।ওয়াজিব বা ফরজ নয়। https://binbaz.org.sa/fatwas/8510 ২। জামাতে নামাজ আদায় কালে সূরা না পড়া সঠিক। চাই ইমাম সাহেব উচ্চ স্বরে কিরাত পড়ুক বা নীরবে কিরাত পড়ুক।সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস ৮৫০ ৩। সবসময় প্যান্ট গুটিয়ে টাখনুর উপরে পরিধান করা হলে কোনো সমস্যা নেই। বরং প্যান্ট এ ভাবেই পরা আবশ্যক। নতুবা কবীরা গুনাহ হবে। সুনানে নাসায়ী, হাদীস ৫৩৩১