আমি একজন শিক্ষার্থী।প্রাইভেট পড়তে যাওয়ার জন্য বা প্রাইভেটের পড়া তৈরি করার জন্য আমি ফজরের নামাজের পরে জায়নামাজে বসে এশরাকের নামাজের সময় পর্যন্ত অপেক্ষা করতে পারিনা।জায়নামাজ থেকে উঠে পড়া তৈরি করে আবার এশরাকের নামাজের সময় জায়নামাজে গিয়ে নামাজ পড়লে হবেনা?

সূর্য উঠার কিছুক্ষন পর ইশরাকের সালাত আদায় করতে হয়। উত্তম পদ্ধতি হলো ফজর নামাজের পর তাসবীহ, তাহলীল, যিকির করা এবং সূর্যদ্বয়ের ১০-১৫ মিনিট পর ইশরাকের সালাত আদায় করা। তবে ফজর নামাজের পর কথাবার্তা ও দুনীয়াবী কাজ করার পর সালাত আদায় করলেও, আদায় হবে। অর্থাৎ প্রাইভেট পরার পর সালাত আদায় করা যাবে, আর তা জায়েজ। আশা করি বুঝতে পেরছেন।

Junait

এশরাক নামাজের সময় হলে  অবশ্যই
আপনি তখন এশরাক নামাজ পড়তে পারবেন।

* কিছু কিছু সময় নামাজ আদায় করা নিষিদ্ধ,
এ নিষিদ্ধ সময়ে নামাজ আদায় করা যাবে না।
# মুল কথা : আপনি ফজরের নামাজের অযু তে
বা জায়নামাজে এশরাকের নামাজ পড়তে পারবেন
যদি এশরাক নামাজের সময় হয় তো, নতুবা নয়।
আপনার বর্ণনা অনুসারে. বিষয়টি যদি  এমন হয়
ফজরের ওয়াক্তে নামাজ আদায় করলেন,  নামাজ
শেষ করে আপনার পড়ালেখার কিছু কাজ করে
এশরাক নামাজের জন্য পুনরায় জায়নামাজে
পবিত্র হয়ে এশরাকের নামাজ আদায় করলেন
তো এতে কোনো সমস্যা নেই।
LtRazzak

ফজরের নামাজের পরে জায়নামাজে বসে এশরাকের নামাজের সময় পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হ‌বে এরকম কোন নিয়ম নেই। সূর্য উঠার প্রায় ১৩-১৫ মি‌নিট প‌র এশরাক পড়‌তে হয়।