আমাদের এলাকায় জুম্নার নামাজ শেষে সকলে তবারক বা মিলাদের পর মিষ্টি প্রদান করা হয়, এটা কি বিদআত। সঠিকভাবে জানলে উত্তর দিবেন।

জি এটা, সম্পূর্ণ বিদআত.. ।।।।। ইসলামে মিলাদ দেওয়া বিদআত।।

ইসলামে মিলাদ সম্পূর্ণ বিদআত।। তবে হা আপনি মিলাদ এর বদলে, দরুদ শরিফ, সূরা, এগুলা পরতে পারেন,আর মিস্টি তবারক এগুলা দিলে সমেস্যা নাই,,

মিলাদ শব্দের অর্থ জন্ম। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর জন্মবৃত্তান্ত বর্ণনা করা পুণ্যের কাজ। সুতরাং এ অর্থে মিলাদ ভালো জিনিস। এতে পুণ্য হবে। তবে প্রচলিত মিলাদ যেখান ইয়া নবী সালামালাইকা জাতীয় অনেক কিছু পাঠ করে নির্দিষ্ট সময় দাঁড়িয়ে যাওয়া- এগুলো বিদাত। সেটা মসজিদ, মাদরাসা যেখানেই হোক। সুতরাং শুদ্ধভাবে মিলাদ পড়াতে কোনো সমস্যা নেই। এবং শুদ্ধ মিলাদ পাঠোত্তর দুআ শেষে তাবারুক বা মিষ্ট খাবারের আয়োজন করা বিধিত হলেও তা উচিত নয়। বিশেষত মসজিদে এ জাতীয় খাবারকেন্দ্রিক দুআর আয়োজন করা আদৌ উচিত নয়। মূলত দুআটা হওয়া চাই বিনিময় বিহীন। মিষ্টি দিয়ে তার বিনিময়ের ব্যবস্থা করা কাম্য নয়। উপরন্তু এ রূপ দুআর প্রথা রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহির যুগে ছিলো না। তাই এ জাতীয় মিলাদের আয়োজন না করাই ভালো।