না বলাই ভালো।আল্লাহর দেয়া নামকে অন্যরকমভাবে বলা ঠিক হবেনা।তাহলে আল্লাহ নারাজ হবে।

পার্টি মুলত ইংরেজি শব্দ। এর মানে, পক্ষ, দল, আসর, বা রাজনৈতিক দল। যা ইফতারের পরে যুক্ত না করাই উত্তম। গুনাহ হবে কিনা সেটা বলা মুশকিল। আপনি ইফতার মাহফিল বলুন এতে সওয়াব পাবেন।

না বলাই উত্তম। আপনি বলতে পারেন "ইফতারের দাওয়াত" আছে।

সেরকম না বলা ভাল,কেননা সেটা মানুষ খারাপ মনে করে,

হুনাহ হবে নাকি বলতে পারি নাহ, তবে পার্টি ইংরেজি শব্দ যার অর্থ বুঝায় সেখানে আনন্দ /মজা এই রকম হয়,  যা ইফতারের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য নয়,  তাই ব্যাবহার না করাই ভালো

gonna

সবাই মিলে ইফতার আয়োজন করি বলতে পারেন ইফতার পার্টি না বলে

ইফতার পার্টি করা মানে কিছু মানুষ একত্রিত হয়ে ইফতার করা। দৃশ্যত এতে এবং এ শব্দ বলাতে আপত্তি ও গুনাহের কিছু নেই। কিন্তু বর্তমানে ইফতার পার্টি নামে যে রূপ রেখা পরিলক্ষিত হয় তাতে রোযার উদ্দেশ্য ব্যাহ্যত হয়। রোযার উদ্দেশ্য হচ্ছে খোদাভীতি অর্জন করা। ইফতার পার্টিগুলো সাধারণত জাগতিব বিভিন্ন উদ্দেশ্যকে সামনে রেখে করা হয়ে থাকে। তাতে অনেক ক্ষেত্রে পর্দাবিধান লঙ্ঘনসহ নানা ধরনের গুনাহের কাজ সংঘটিত হয়ে যায়। ইফতারের মত ইবাদাতের নামে ইফতার পার্টির আয়োজন না করা চাই। তবে যদি একমাত্র আল্লাহকে সন্তুষ্ট করার লক্ষে কিছু মানুষ একত্রিত হয়ে ইফতারের আয়োজন করে তাহলে তাতে দোষের কিছু নেই। বর্তমান ইফতার পার্টিতে নাম ইফতার পার্টি বা ইফতার মাহফিল হলেও মূল এজেন্ডা থাকে ভিন্ন। এটা কাম্য নয়। ইফতারের মতো পবিত্র বিষয়কে কেন্দ্র করে জাগতিক স্বার্থ উদ্ধার করা আদৌ উচিত নয়।