করতে পারবেন। নবীজী সাঃ নিজেও অমুসলিমদের কে নিয়ে ইফতার করেছেন। ইসলাম মুসলমানদের যে কোন ইসলামিক কাজে অন্য ধর্মের লোকদের কে সব সময় স্বাগত জানায়।

titumir

jabe tobe na korai valo

জরুরি প্রয়োজনে হিন্দু বাড়িতে ইফতার করা যাবে।  যেমন ইফতারের সময় হয়েছে, কিন্তু আশে-পাশে কোন মুসলিম বাড়ি নেই।

দেখুন, এখানে স্থান বা দাতা বড় কথা নয়। বড় কথা হলো ইফতারের জন্য প্রদত্ত আহার সামগ্রী হালাল বা হারাম কি না। যদি ইফতার সামগ্রী হালাল ও পবিত্র হয় তাহলে হিন্দু বাড়িতে বা হিন্দুদের দেয়া ইফতারী খেতে তেমন সমস্যা নেই। তবে উত্তম হলো নিজেদের বাড়ি বা জায়গায় নিজেদের প্রস্তুতকৃত আহার সামগ্রী দ্বারাই ইফতার করা। আর যদি আহার সামগ্রী হারাম হয় তাহলে দাতা বা স্থান যে বা যাই হোক তা দ্বারা ইফতার করা বৈধ হবে না। তবে বিধর্মীদের সাথে সম্পর্কের ক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে, তা যেন বন্ধুত্বের পর্যায়ে গিয়ে না গড়ায়। একজন প্রতিবেশী বা একজন মানুষ হিসেবে ইসলামী শরীয়া মতে একজন বিধর্মী যতটুকু অধিকার পাবে তাকে ততটুকু অধিকারই দিতে হবে। এ অধিকার প্রাপ্তির বিষয়টিকে আদৌ বন্ধুত্বের পর্যায়ে উন্নীত করা যাবে না।