রোজা থাকা অবস্তায় অতিরিক্ত থুথু ফেললে রোজার কোনো ক্ষতি হয় না।

 রোজার কোন ক্ষতি হবেনা,তবে অতিরিক্ত থুথু ফেললে গলা শুকিয়ে যায়,যার ফলে আপনার কষ্ট হবে l

আত্বা (রহঃ) এবং কাতাদাহ (রহঃ) বলেছেন, সায়িম অবস্হায় মুখের থুথু গিলে ফেলতে পারে। সহীহ বুখারী হাদিস নম্বরঃ ১৯৩৪ তাই আপনি রোজা থাকা অবস্হায় থুথু গিলে খেলে-ও কোনো সমস্যা হবেনা।

প্রশ্ন হলো রোজা রেখে অতিরিক্ত থুথু কেন ফেলবেন ? অনেকে ধারণা করে থুথু ভিতরে চলে গেলে রোযা ভেঙ্গে যায় কিনা । তাই বার বার থুথু ফেলে। এ ধরনের সন্দেহের কোনো সুযোগ নেই। স্বাভাবিক থুথু মুখের ভিতরে চলে গেলে রোযার কোনো সমস্যা হয় না। তাই অযথা সংশয় সন্দেহ করার দরকার নেই। তবে অন্য কোনো কারণে যদি অতিরিক্ত থুথু ফেলতে হয় তাতে রোযার কোনো ক্ষতি হবে না।