থুথু আসবে এটা স্বাভাবিক,,আর থুথু গিলে ফেললেও রোজা নষ্ট হবেনা,,,,,ইচ্ছে করে থুথু জমিয়েও খেলে সমেস্যা নেই,,, বি:দ্র: ইচ্ছে করে এই কাজ গুলা করা ঠিক না।

রোজা অবস্থায় মুখের জমাকৃত থুথু ও লালা গিলে ফেলার কারণে রোজার কোনো ক্ষতি হয় না। দাঁতের ফাঁকে কোনো খাদ্যদ্রব্য আটকে থাকলে তা যদি খিলাল বা জিহ্বা দিয়ে বের করে ফেলা হয়, তাহলে রোজা নষ্ট হবে না। কিন্তু ওই খাদ্যদ্রব্যের পরিমাণ যদি একটি বুট অথবা এর চেয়ে বেশি পরিমাণের হয়, তাহলে তাতে রোজা ভেঙে যাবে। (সূত্র : কিতাবুল ফিকহি, খণ্ড ১, পৃষ্ঠা ৯২০)। ধন্যবাদ______ প্রশ্ন করার জন্য ✌

janealam12

থুথু তো কোন খাবার না।এছাড়া এটা কোন ইন্দ্রিয় তৃপ্তিও না।সাওম পালন মানে হলো সুবহি সাদিক থেকে শুরু করে সুর্যাস্ত পর্যন্ত খাবার বা ইন্দ্রিয় তৃপ্তি থেকে বিরত থাকা।তাই থুথু গিললে সাওম ভঙ্গ হবে না।