সেহরি খাবার পর স্বপ্নদোষ হলে রোযা হবে কি?

হ্যা, অবশ্যই রোযা হবে। রোজা ভঙ্গ হওয়ার সাথে স্বপ্নদোষের কোনো সম্পর্ক নেই। তবে ইচ্ছাকৃত বীর্যপাত ঘটালে ভিন্ন কথা।

অবশ্যই রোযা হবে যেহেতু সপ্ন দেখার সময় আমরা অঙ্ঘান অবস্থায় থাকি যার মানে হলো সেটা আমাদের ইচ্ছার বিরুদ্ধে তাই এতে রোযার কোন খতি হবে না

সেহেরী খেয়ে ঘুমানোর পর স্বপ্নদোষ হলে রোযা ভেঙে যায় না, রোজার কোনই ক্ষতি হয় না। তবে ঘুম ভাঙ্গার পর যত দ্রুত সম্ভব ফরজ গোছল করে পবিত্র হওয়া উত্তম। ধন্যবাদ।

স্বপ্ন দোষ হলে রোযা ভাঙ্গে না বা হালকাও হয় না।

সেহরি খাবার পর স্বপ্নদোষ হলে রোযা হবে। স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাঙ্গবে না।তাতে ধাতু বাহির হউক বা না হউক।নিচে হাদিসটি পড়ুন

আবু সাঈদ খুদরী (রাঃ) বলেন, নবী করিম (সাঃ) বলেছেন, তিনটি জিনিস রোজা ভঙ্গের কারণ নয়। বমি, শিঙ্গা লাগানো, ও স্বপ্নদোষ। [সুনানে কুবরা, বাইহাকী ৪/২৬৪; আদ্দুররুল মুখতার ২/৩৯৬]

না, রোযার কোনো ক্ষতি হবে না বরং রোযা হবে।